Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Biocontrol de la pudrición de mazorca causada por (fusarium sp.) en cuatro genotipos de maíz con (trichoderma spp). bajo condiciones de campo en la región de Tepalcingo, Morelos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-01-17)
"La presente investigación tuvo como objetivo el biocontrol de la pudrición de la mazorca por Fusarium sp. con tres especies de Trichoderma con diferentes formas de tratamiento, el experimento se estableció en el ejido del ...
Crecimiento y desarrollo morfológico de plántula de maíz que combina poliembrionía y braquitismo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-15)
"El maíz es de gran importancia para la alimentación humana y animal además de uso industrial. La Poliembrionía (PE) es una característica singular en maíz y se refiere, en lo general en la producción de varios embriones ...
Aplicación de cargas eléctricas a semillas de maíz (zea mays l.) y su efecto en la calidad fisiológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-09)
"La calidad de las semillas, básicamente la germinación y vigor, son factores muy importantes para los agricultores y para las áreas productoras de semillas, ya que es fundamental e influye directamente en lograr una buena ...
Tratado de libre comercio su impacto en la importación exportación de maíz, frijol en México del 2005 a 2010
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-10)
"En el presente trabajo de investigación documental, relacionado al tratado de libre comercio con América del Norte (TLCAN) y su impacto en la importación y exportación de maíz y frijol en el periodo de 2005 a 2010, por ...
Estudio histológico radicular en plántulas de maíz en etapa de desarrollo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-26)
"El cultivo del maíz (Zea mays L.) es considerado uno de los principales rubros en el ámbito nacional y mundial, por la importancia que representa este cereal en la dieta alimenticia de la mayoría de las personas en México. ...
Evaluación fenotípica de plántulas-planta juvenil de maíz que presenta poliembrionía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-15)
"El maíz es de gran importancia para la alimentación humana y animal además de uso industrial. La Poliembrionía (PE) es una característica singular en maíz y se refiere, en lo general en la producción de varios embriones ...
Índices de selección, modelos multivariados y análisis de varianza para identificar híbridos, parentales y probadores superiores en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-04-10)
"En el presente trabajo de investigación se evaluaron 100 híbridos experimentales derivados del apareamiento de 75 líneas con 2 probadores con los objetivos de 1) Explorar la variabilidad presente en las diferentes variables ...
Cuantificación de aminoácidos esenciales en tortilla nixtamalizada de maíz (Zea mays) germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"México es uno de los países más importantes en la ingesta de maíz, con una gran tradición de su cultivo y fuerte arraigo en su consumo, por constituir la base de la alimentación de la población. De los productos elaborados ...
Efecto de los ácidos húmicos sobre la toxicidad de insectos para el control de (sitophilus zeamais.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-23)
"El mayor problema del almacenaje de granos es pérdida producida por roedores, insectos, hongos y bacterias, que deterioran y destruyen los alimentos. Este problema es importante para los agricultores de subsistencia, ya ...