Search
Now showing items 1-10 of 39
Efectos genéticos y ambientales en la expresión de la prolificidad en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-01)
"El maíz (Zea mays L.) es el principal cereal de la dieta de los mexicanos; actualmente, en México, la mayor superficie sembrada es de temporal, la cual está siendo afectada por condiciones agroclimáticas que perjudican ...
Determinación de hongos potencialmente toxicogénicos en ensilajes de maíz, alfalfa, triticale y avena
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-06-04)
"En producción de carne a nivel mundial México ocupa el octavo lugar por debajo de USA, Brasil, Unión Europea, China, India, Argentina y Australia (SIAP, 2018) con una producción de 1´495,818 de cabezas de ganado de los ...
Descripción varietal de dos variedades sintéticas experimentales de maíz (Zea mays L.) de grano blanco y amarillo para el trópico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-10-30)
"Este presente trabajo de investigación, se llevó acabo en el Instituto Tecnológico de Úrsulo Galván (ITUG), en el estado de Veracruz. En el ciclo agrícola Otoño-Invierno, durante el año 2017-2018, en condiciones de riego. ...
Selección de híbridos y dosis de fertilización para el cultivo de maíz (zea mays l.) con ferti-irrigacion en Anáhuac, Nuevo León.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-04-03)
"incremento en demanda de alimentos de la población cada vez mayor actos alimenticios tanto en cantidad como en calidad, es necesario nuevas tecnologías que permitan alcanzar mayor producción, y
mal y eficiente del agua, ...
Resistencia del maíz genéticamente modificado al daño por Helicoverpa zea (Boddie) y su interacción con pudrición de mazorca por Fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-08-30)
"El maíz es uno de los cultivos más importantes en el mundo, en México es un cultivo representativo por su importancia económica, social y cultural. Una de las plagas de mayor importancia es el gusano elotero Helicoverpa ...
Caracterización agronómica de poblaciones de maíz nativo pigmentado del Estado Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-29)
"En el estado de Coahuila, la diversidad del maiz nativo se encuentra agrupada a traves de ocho grupos raciales: Celaya, Conico Norteno, Elotes Conicos, Olotillo, Raton, Tuxpeno Norteno, Tuxpeno y Elotes Occidentales. Entre ...
Propiedades nutricionales y nutracéuticas de genotipos de maíz (zea mays) con diferentes pigmentaciones cultivados en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-31)
"El maíz es el cereal de los pueblos y culturas del continente americano, es el cultivo con más importancia en varios sectores de la economía a escala mundial. En México existen numerosas variedades de maíces (Zea mays L.) ...
Producción de forraje de maíz (zea mays) variedad nh 447 fertilizado con leonardita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-17)
"El maíz (Zea mays) es una gramínea que se ocupa como alimento para el hombre y una gran parte se ocupa como forraje para la alimentación de la ganadería, en especial en el ganado lechero. El objetivo de este estudio fue ...
Estudio de la aplicación de nanopartículas de óxido de magnesio combinadas con ácido giberélico, sobre la germinación, el vigor y la acumulación de materia seca en maíz (zea mays l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-16)
"Estudio de la Aplicación de Nanopartículas de Óxido de Magnesio Combinadas con Ácido Giberélico, sobre la Germinación, el Vigor y la Acumulación de Materia Seca en Maíz.
La investigación realizada se llevó a cabo con el ...
Evaluación del efecto en la germinación y acumulación temprana de materia seca de fungicida derivado de estrobilurina en maíz (zea mays l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-04)
"La presente investigación tuvo como objetivo conocer la concentración idónea en la que el fungicida Cabrio® C, derivado de las estrobilurinas, con efecto bioestimulante en semillas y plántulas de maíz (Zea mays L.), además ...