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Efecto de la mezcla de sustratos y las concentraciones de la solución nutritiva en el crecimiento de fresa cv. “frontera”.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-01)
"Con el objetivo de determinar el efecto de tres mezclas de sustratos con una oxigenación del 25 %, las cuales fueron: Mezcla 1 (peat moss:perlita, 1:3 v/v); Mezcla 2 (fibra de coco:peat moss, 3.1:0.9 v/v); Mezcla 3 (peat ...
Propiedades nutricionales y nutracéuticas de genotipos de maíz (zea mays) con diferentes pigmentaciones cultivados en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-31)
"El maíz es el cereal de los pueblos y culturas del continente americano, es el cultivo con más importancia en varios sectores de la economía a escala mundial. En México existen numerosas variedades de maíces (Zea mays L.) ...
Evaluación del efecto térmico sobre la actividad antioxidante de microcápsulas de gelatina- alginato cargadas con extracto de cáscara de nuez (carya illinoinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-17)
"En la actualidad, existe un gran interés en la búsqueda de nuevas fuentes naturales de compuestos antioxidantes y el estudio de sus efectos una vez que son adicionados en distintos productos alimentarios. Se sabe que ...
Crecimiento e incremento de Pinus greggii var. greggii en dos plantaciones forestales comerciales en la subcuenca de Santiaguillo, Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-20)
"Pinus greggii Engelm. var. greggii es una especie nativa en la porción norte de la Sierra Madre Oriental, de rápido crecimiento, precoz en su floración, capaz de adaptarse a suelos degradados y pedregosos, así como a zonas ...
Efecto del corte, quema y herbicida en la estructura y diversidad de especies en un zacatal de amelichloa clandestina (hack.) Arriaga & Barkworth en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-04)
"El presente estudio se realizó en el rancho ganadero experimental Los Ángeles, en el sureste de Coahuila, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de corte, quema y herbicida en la riqueza y diversidad de ...
Caracterización parcial del aceite de semillas de melón chino (Cucumis melo L.) como factor de agregación de valor
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-09)
"Los lípidos son un nutriente esencial en la alimentación animal, incluyendo al ser humano, pues cumplen una variedad de funciones que van desde lo estructural, fisiológico y energético en el organismo. La obtención de ...
"Optimización del proceso de secado y evaluación de los parámetros de calidad de harina yaca o jaca (artocarpus heterophyllus) y su aplicación para un producto de panificación"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-09)
"En este proyecto se obtuvo la harina de yaca (Artocarpus heterophyllus) por un proceso de secado de 60oC durante 24 horas. La harina se utilizó para elaborar galletas con diferentes porcentajes de harina de trigo integral ...
Enfermedad de Glasser en cerdos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-01)
"La enfermedad de Glasser tiene como agente etiológico a un bacilo Gram negativo que forma parte de la familia Pasteurellaceae. Haemophilus parasuis suele colonizar desde los primeros días de edad las vías respiratorias ...
Meningitis en cerdos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-01)
"Durante las primeras semanas en el destete es frecuente observar sintomatología nerviosa, los lechones están en posición de cúbito lateral suele haber pataleo y movimientos extraños. La inflamación de las meninges es la ...
bonos orgánicos asociados a micorrizas comerciales y una fertilización inorgánica a la respuesta vegetativa y productiva de un híbrido de jitomate (Solanum lycopersicon Mill.) en invernadero en otoño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-01)
"El tomate (Solanum lycopersicum) es la hortaliza de mayor importancia a nivel nacional e internacional, debido a su amplio consumo; porque es una fuente extraordinaria de sustancias antioxidantes (licopeno, betacaroteno) ...