Search
Now showing items 1-10 of 321
Sistemas silvopastoriles para el trópico seco. Sistemas silvopastoriles; una alternativa sostenible para la producción de ganado bovino en el municipio de Susupuato, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-21)
"Esta monografía aborda el tema de los sistemas silvopastoriles y su posible adaptación en el trópico seco de Michoacán, como una alternativa a las prácticas ganaderas y agrícolas llevadas a cabo de manera general, las ...
El uso de tres portainjertos para la producción de pepino en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-12)
"El cultivo de pepino en México es de gran relevancia debido a la superficie sembrada, que en el 2019 supero las 16 000 ha con una producción superior a las 800,000 t y de ésta producción un porcentaje importante es para ...
Desarrollo, evaluación nutrimental y sensorial de una barra funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-02-23)
"Se realizaron formulaciones para obtener una barra energética funcional a base de amaranto, avena, manzana y chía; de igual manera se elaboró una barra control con los mismos ingredientes solo que en lugar de amaranto se ...
Análisis del sistema de producción y comercialización de miel de abeja en Jitotol, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-02-03)
"El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar el sistema de producción y comercialización de la apicultura como actividad productiva en el municipio de Jitotol, en el Estado de Chiapas, ya ...
Comportamiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferentes edades de rebrote, en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-02-24)
"La alfalfa (Medicago sativa L.) es el cultivo forrajero más importante del mundo y un alimento de alta calidad para todo tipo de ganado. El objetivo fue evaluar el comportamiento productivo de alfalfa a diferentes días ...
Caracterización y la aplicación de un bioempaque bioactivo a base de goma guar-almidón con aceite de romero sobre queso tipo manchego
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-12)
"El uso de películas comestibles surge de la necesidad de conservar alimentos la cual es una alternativa muy prometedora para mejorar la calidad. Las películas comestibles están constituidas por polímeros naturales ...
Composición de la diversidad de especies que integran la entomofauna en Jatropha curcas L. en Morelos, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-12)
"El piñon (Jatropha curcas L.) una planta multipropósito, recientemente ha adquirido gran importancia como cultivo bioenergético a nivel mundial. Hasta hace algunos años se mencionaba que J. curcas por ser una planta ...
Manejo de la cadena fría del semen bovino en la inseminación artificial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-01)
"El objetivo de esta revisión es dar a conocer ciertos parámetros inherentes al proceso de criopreservación y la congelación del semen así como la importancia de conocer ciertas características de la célula que pueden ...
Validación de puntos críticos de control (PCC) de un plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP) en un establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-01)
"Esta investigación se realizó para llevar a cabo el correcto funcionamiento del plan APPCC y de esta forma validar el mismo.
Para validar lo anterior es necesario demostrar que los controles que se han establecido como ...
En hatos de vacas Holstein, la producción láctica se incrementa, la fertilidad es variable y el anestro posparto disminuye durante los años de 2002 a 2019
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-01)
"Los objetivos del presente estudio fueron determinar en hatos de vacas Holstein: i) el nivel de producción de leche y sus variaciones durante el año, ii) el porcentaje de fertilidad a primer servicio y sus variaciones ...