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Introducción de resistencia a “candidatus liberibacter solanacearum” en el cultivo de la papa (solanum tuberosum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-27)
"La falta de control de la enfermedad punta morada de la papa asociada a “Candidatus Liberibacter solanacearum” y “Candidatus Phytoplasma americanum” ha llevado a un uso desmedido en aplicaciones de plaguicidas; causando ...
Agentes bióticos y abióticos como inductores de resistencia a enfermedades en el cultivo de papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-27)
"El uso excesivo de plaguicidas para el control de enfermedades en plantas es un problema actual en los campos agrícolas por lo que es una prioridad entre los investigadores debido a que los sistemas actuales de producción ...
Efectividad biológica del maíz genéticamente modificado para control de lepidopteros y su efecto sobre la diversidad de artrópodos no blanco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-06-03)
"Se evaluó el efecto del maíz genéticamente modificado (GM) con la tecnología GM1, GM2 y GM3 sobre S. frugiperda en parcelas de maíz bajo un diseño de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones, cada bloque con ...
Microencapsulación de extractos de trichoderma asperellum, y su efecto sobre phytophthora capsici en el desarrollo de plantas de chile pimiento (capsicum annuum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-27)
"México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en producción de chile, este cultivo se ve afectado por varias enfermedades, una de ellas es ocasionada por Phytophtora capsici, causando pérdidas de un 60 hasta un 100%. ...
Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-10-05)
"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ...
Efectividad biológica de polvos y aceites vegetales en el control de sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-05)
"El maíz es el cultivo más importante de México, utilizado para consumo humano, animal e industrial, una de las plagas más importantes en maíz almacenado es el gorgojo del maíz Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleóptera: ...
Modelos matemáticos para el manejo del riego y nutrición del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
El tomate es la hortaliza más importante a nivel mundial, en México este
cultivo es de gran importancia ya que el 70% de la superficie cultivada que se
produce bajo condiciones protegidas corresponde al tomate. Es ...
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06)
"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ...