Search
Now showing items 1-10 of 1549
Producción, consumo y comercio exterior de carne de porcino en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-12)
La función que cumple el sector agropecuario en la economía de un país, se refleja en la participación que tiene en el Producto Interno Bruto (PIB) por cada una de las actividades que agrupa, sin embargo, en nuestro país ...
Parámetros genéticos y desarrollo de radícula en maíces poliembrónicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-06)
"La raíz es un órgano esencial en el desarrollo y producción de los
cultivos agrícolas. Por tiempo prolongado los fitomejoradores han enfocado su
atención en las cualidades aéreas de las plantas y han ignorado el ...
Comportamiento de docehíbridos de maíz de grano amarillo para el Bajio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-12)
"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el potencial de rendimiento y la
estabilidad de 12 híbridos de maíz de endospermo amarillo en tres diferentes
ambientes del bajío mexicano, mediantes uso de modelos mixtos e ...
Efecto de N: P: K, en el rendimiento y calidad del tomate hidropónico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-04-01)
"El tomate es uno de los cultivos más importantes que se cultivan en la Comarca Lagunera en el periodo de primavera-verano, en éste periodo hay una saturación del producto lo que ocasiona un desplome en su precio: para el ...
Estimulación de la actividad estral en cabras expuestas de manera discontinua a los machos y fallas reproductivas en cabras sometidas al efecto macho
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-06-01)
"La introducción de un macho en un grupo de hembras anéstricas puede estimular y sincronizar su actividad sexual. A este fenómeno se le conoce como efecto macho. Generalmente, cuando se utiliza el efecto macho, los animales ...
Comportamiento de generaciones avanzadas F1, F2 Y F3 de híbridos no convencionales de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-06-01)
"Los híbridos comerciales de maíz (Zea mays L.), se han utilizado para incrementar la base genética, adicionar diversidad, mejorar características agronómicas, aumentar su resistencia a factores adversos y para obtener ...
Distribución de biomasa e índices de crecimiento en algodón: I. En variedades convencionales y transgénicas, y II. En dosis de nitrógeno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-12-01)
"Dos experimentos fueron realizados en el campo experimental de la Universidad Autónoma Antonio Narro. El objetivo del experimento I. Fue conocer la dinámica de acumulación de materia seca y la distribución de la misma en ...
Caracteristica géneticas y aptitud combinatoria en híbridos con líneas élite de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-10-01)
"En la Comarca Lagunera se siembra anualmente 24,000 ha-1 de maíz
forrajero y 15,000 ha-1 de maíz de grano, con promedio de rendimiento de 42,000 t ha-1 de forraje verde y 3.3 t ha-1 de grano. El presente trabajo de ...
Producción orgánica de tomate bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-12-01)
"La producción orgánica de alimentos es una alternativa para los consumidores que prefieren alimentos libres de pesticidas y fertilizantes sintéticos, inocuos y con un alto valor nutricional. No obstante, la certificación ...
El comportamiento sexual, las vocalizaciones y el olor del macho cabrío estimulan la secreción de LH, el estro y la ovulación en las cabras sometidas al efecto macho
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-06-01)
"El objetivo del estudio fue determinar la importancia del comportamiento sexual del macho cabrío sobre la estimulación de la secreción de la LH en cabras anovulatorias expuestas al efecto macho. Dos grupos de hembras (n=10 ...