Search
Now showing items 1-10 of 36
Rendimiento y calidad de dos híbridos de tomate (Solanum lycopersicum L.) en diferentes programas de manejo de plagas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonino Narro, 2015-06-01)
El presesnte trabajo se llevo a cabo en campo experimental de la Universidad Autónoma Antonio Narro Unidad Laguna. Se utilizarón loa híbridos de tomate TOP 1182 Y Sahel, loa tratamientos evaluados fueron: (1) Crecimiento ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Identificación de haplotipos de bactericera cockerelli y candidatus liberibacter solanacearum en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-26)
Resumen
Cultivos de la familia Solanaceae están siendo seriamente afectados por el complejo Bactericera cockerelli Sullc, (Homoptera:Triozidae) y Candidatus Liberibacter solanacearum, causante de la enfermedad conocida ...
Biofertilización líquida en tomate (lycopersicon esculentum mill) con acolchado plastico y evaluación de sus caracteres bioquimicos y agronómicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-06)
" El experimento se desarrollo con el propósito de conocer el efecto que
tienen las bacterias fijadoras de nitrógeno atmosférico del género Azospirillum
en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad ...
Rendimiento de tomate injertado y cultivado con diferentes densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-23)
Resumen
El objetivo del presente trabajo fue estudiar el rendimiento y comportamiento agronómico del cultivo de tomate injertado y con diferentes densidades de plantación. El experimento se llevó a cabo en un invernadero ...
Comportamiento de tres fulvatos en la calidad y rendimiento del tomate "Heirloom", variedad "Yellow Brandywine".
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La agricultura sostenible y/o sustentable, tiene como principal filosofía, emplear la menor cantidad de insumos para obtener los mayores rendimientos, pero en armonía con el medio ambiente; por ello, en este trabajo el ...
Evaluación de parámetros de calidad y bioactividad en líneas avanzadas extra firmes de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-02)
El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda per cápita en México. En esta investigación, fueron evaluadas algunas características bioactivas en 4 Líneas avanzadas en tomate que respondan las expectativas del productor ...
Concentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-22)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de NH4+, K y Ca en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de tomate cv. Clermon. Los tratamientos consistieron ...
Evaluación del efecto de las nanopartículas de óxido de cobre (CuO) en cuanto a la germinación, desarrollo de planta y asimilación de CO2 en tomate (Solanum lycopersicum) variedad Río Grande
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-21)
Durante las últimas décadas, la investigación en ciencia y tecnología se ha centrado en la fabricación de estructuras atómicas y materiales a escalas nanométricas. Las NPs pueden tener una mayor reactividad química y ser ...
Evaluación del comportamiento fisiológico en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-29)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fisiológico de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz roja californiana ...