Search
Now showing items 1-10 of 56
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Evaluación de 228 líneas endogámicas con un probador de estrecha base genética en Úrsulo Galván, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
Al comenzar un programa de mejoramiento va encaminado a una necesidad que tenga el cultivo en este caso del maíz, en sus inicios la heterosis es muy baja por lo que se debe buscar patrones heteróticos, esto lleva un cierto ...
Descripción varietal y comportamiento agronómico de siete genotipos de chile ancho mulato (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero y campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-23)
Resumen
En México se cultivan aproximadamente 25000 ha-1 por año de chile mulato con rendimientos bajos, según la CONAPROCH (2013), esto se debe a que la semilla utilizada proviene de variedades criollas, nativas o ...
Rendimiento de tomate injertado y cultivado con diferentes densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-23)
Resumen
El objetivo del presente trabajo fue estudiar el rendimiento y comportamiento agronómico del cultivo de tomate injertado y con diferentes densidades de plantación. El experimento se llevó a cabo en un invernadero ...
Comportamiento de tres fulvatos en la calidad y rendimiento del tomate "Heirloom", variedad "Yellow Brandywine".
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La agricultura sostenible y/o sustentable, tiene como principal filosofía, emplear la menor cantidad de insumos para obtener los mayores rendimientos, pero en armonía con el medio ambiente; por ello, en este trabajo el ...
Producción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-22)
Resumen
El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una ...
Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) en ambientes adversos, en la localidad de Buenavista, Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-30)
Resumen
Se realizaron dos trabajos de investigación uno, donde se evaluaron 24 genotipos de melón (Cucumis melo L.) de junio a septiembre del 2016 en el campo experimental de la UAAAN (Bajío), dentro de la Universidad ...
Fertirrigación en el cultivo de maíz aplicada por un aspersor viajero remolcado manualmente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
Se realizó un experimento en el jardín hidráulico de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Campus Saltillo, con el objetivo: 1). Aplicar varias dosis de fertilizante a través de un aspersor viajero, 2). Determinar ...
Respuestas fisiológicas de germinación, vigor y desarrollo de plántulas de tomate (Lycopersicum esculentum), debido a tratamientos con nanopartículas de óxido de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-15)
Hoy en día la agricultura convencional y su mala aplicación está causando serios problemas a los ecosistemas, es por ello que se busca el uso de las nanopartículas (NPs), un tema de suma importancia en el ámbito agrícola, ...