Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Evaluación sinérgica de Bacillus subtilis y quitosano para el control de Botrytis cinerea en arándano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-02)
"Uno de los principales fitopatógenos que ataca el cultivo de arándano es Botrytis cinerea, este hongo fitopatógeno afecta el desarrollo de la planta en todos sus estados fenológicos, causa grandes pérdidas en el rendimiento, ...
Actividad inhibitoria in vitro de extractos de Hamelia patens Jacq (Rubiaceae) sobre Rhizoctonia solani Kühn (Ceratobasidiaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-31)
"La papa (Solanum tuberosum) es el cultivo alimentario más importante del mundo; tiene varios problemas fitosanitarios como son las enfermedades causadas por hongos: Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum, Alternaria solani, ...
Respuesta de la flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima) a la aplicación de nanopartículas de óxido de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-14)
"El presente proyecto tiene como objetivo evaluar el efecto de las nanopartículas de óxido de zinc en flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima).
Plantas de nochebuena de la variedad Prestige fueron trasplantadas el 10 ...
Resistencia del maíz genéticamente modificado al daño por Helicoverpa zea (Boddie) y su interacción con pudrición de mazorca por Fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-08-30)
"El maíz es uno de los cultivos más importantes en el mundo, en México es un cultivo representativo por su importancia económica, social y cultural. Una de las plagas de mayor importancia es el gusano elotero Helicoverpa ...
Consumo y almacenamiento de maíces (Zea mays L.) de subsistencia y comercial y su relación con Fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-25)
"Una de las enfermedades de mayor importancia en México y en todos los países donde se cultiva el maíz, corresponde a la pudrición de la mazorca; la cual reduce el rendimiento del cultivo y afecta la calidad y cualidades ...
Hongos asociados al cultivo de café (Coffea arabica) en el Municipio de Villa Talea de Castro, Oaxaca y actividad antifúngica de productos biológicos y naturales contra Colletotrichum sp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-09-30)
"Las enfermedades en el cultivo de café ocasionan pérdidas; para su control se utilizan productos químicos que causan problemas medioambientales y de resistencia. Por este motivo, se buscan alternativas ecológicas, como ...
Efecto de la aplicación de rizobacterias y hongos micorrízicos en la producción y calidad de zanahoria (Daucus carota L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de zanahoria es importante por su alto contenido nutrimental, sin embargo, la producción de la misma se puede ver afectada por factores bióticos y abióticos, siendo un factor importante la nutrición del ...
Patogenicidad de Fusarium spp. en poblaciones criollas de maíz morado peruano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-01)
"El maíz Zea mays L. (Poaceae) morado es un cereal de gran importancia, debido a su alto contenido de antocianinas, sin embargo, la calidad de las semillas se ve afectado por patógenos como son Fusarium spp. que causan ...
Hongos fitopatógenos asociados a la pudrición de maíz destinado como alimento para el ganado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-17)
"El maíz (Zea mays L.) es uno de los granos alimenticios más utilizados para el consumo humano y animal, sin embargo; como muchos cultivos, se ve afectado por distintos fitopatógenos, principalmente hongos que ocasionan ...
Rendimiento y tolerancia a roya amarilla (Puccinia striiformis f. sp. tritici) en genotipos de trigo harinero y cristalino para El Bajío de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-20)
"El mejoramiento genético y el control de plagas y enfermedades son fundamentales en la producción de alimentos, dada la importancia de generar variedades de trigo (Triticum aestivum) rendidoras y resistentes. La diversidad ...