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Mostrando ítems 1-10 de 27
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ...
Evaluación de la capacidad biofumigante de isotiocianatos de brassicaceae en plantas de tomate infectadas con fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-05)
"Tradicionalmente se hace frente a estos problemas de patógenos utilizando productos químicos que con el paso del tiempo van creando resistencia, además de que hay que aumentar la dosis de aplicación, incrementando el coste ...
Respuesta del tomate (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación de nanopartículas de magnetita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-12)
"El presente trabajo se llevó a cabo en la localidad de Buenavista, Saltillo, Coahuila, en un invernadero ubicado en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de evaluar el efecto de nanopaerticulas ...
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-09-02)
"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El
cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y
nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ...
Comportamiento fisiológico y agronómico de plantas de tomate (Solanum Lycopersicum) variedad "río grande", tratadas con suspensiones de nanopartículas de oxido de cobre (cuO)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El presente trabajo se realizó en el invernadero No. 2, del Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, cuyas coordenadas geográficas son: 25°27´36.16" ...
Aplicación de nanomateriales de carbono y su efecto como bioestimulante en tomate bajo estrés salino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-09)
"La salinidad es sin duda una de las mayores limitaciones que influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas en todo el mundo, afectando el rendimiento y la productividad de diversos cultivos agrícolas (Benazzouk ...
Selección de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) en base a parámetros fisiotécnicos y calidad de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-17)
"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de seleccionar los mejores genotipos en cuanto a su índice de cosecha, así como también en base a su calidad del fruto. El experimento se realizó en las ...
Producción y calidad de tomate (Solanum Iycopersicum L.) con dos sistemas de poda bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-03)
"Producción y Calidad de Tomate (Solanum lycopersicum L.) con Dos Sistemas de Poda Bajo Agricultura Protegida
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las especies hortícolas económicamente más importante por la gran ...
Biofortificación de tomate y lechuga utilizando complejos de quitosán-yodo para reducir su volatilización y aumentar su disponibilidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-10-01)
"El yodo es un elemento esencial para el ser humano, pues está involucrado en la síntesis
de las hormonas tiroideas triyodotironina y tetrayodotironina. El déficit de yodo es uno de
los más prevalentes en el mundo en ...
Aplicación de nanopartículas de silicio en plantas de tomate para inducir tolerancia al estrés por arsénico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-02)
"El arsénico (As) es considerado el "rey de los venenos". Debido a su abundancia
generalizada en el agua potable, influye en la salud humana a nivel mundial
(Rehman et al., 2020). Está presente en bajas concentraciones ...