Search
Now showing items 1-10 of 189
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Manejo de Fusarium verticillioides (Sacc) Nirenberg en genotipos de maíz (Zea mays L.) con Trichoderma harzianum, Bacillus subtilis y cobre bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-12)
En México el maíz es el principal cultivo para la sociedad, enfrentando éste un gran problema con los hongos fitopatógenos que originan pérdidas que ascienden a millones de pesos al año. El daño que ocasionan no sólo se ...
Crecimiento y rendimiento de un cultivo de pimiento morrón (Capsicum annum L.) en túneles con cubierta de diferentes colores
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-28)
Las propiedades espectrales y el color de la cubierta de los túneles e invernaderos influyen en la temperatura del aire y la transmisividad de la radiación en el interior de los mismos, esto a su vez, puede tener efecto ...
Comportamiento fisiológico de la germinación de semillas de calabaza (cucurbita pepo l.) tratadas con bioproductos durante el proceso de imbibición
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-17-01)
"Hoy en día, el uso agrícola de bioproductos se ha vuelto benéfico para el ser humano, ya que ha abierto nuevas posibilidades para la aplicación de esta tecnología, desde los cereales hasta cultivos hortícolas y forestales; ...
Contribución de los apoyos gubernamentales al sector cafetalero del Municipio de Siltepec, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-08)
Esta investigación se realizó en el municipio de Siltepec, ubicada en la region sierra de Chiapas, los campesinos han encontrado en la cafeticultura una de las mejores opciones productivas. Sin embargo existen factores que ...
Respuesta de fertilizantes orgánicos en la etapa de desarrollo vegetativo de la zarzamora (Rubus fructicosus, var. Vanessa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-07)
El siguiente trabajo se llevó a cabo en un predio dedicado al cultivo de zarzamora orgánica perteneciente a una empresa privada. El predio está ubicado en el municipio de Tuxcueca Jalisco con coordenadas: latitud: 20.1739° ...
Caracterización y comportamiento agronómico de 22 poblaciones de maíz de la Región Norte del Estado de Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-06)
Con la finalidad de conocer la diversidad de maíces nativos del Estado de Puebla, México, se realizó una recolección sistemática en siete municipios de la región norte de dicho estado, donde se evaluó la caracterización ...
Características que Determinan la Calidad en Diferentes Líneas de Especialidad en Tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida en la Región del Altiplano Potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-15)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 Líneas de especialidad de Hábito Indeterminado bajo Agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. El ...
Dinámica nutrimental del pepino (Cucumis sativus L.) injertado en diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-16)
El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación, México es el tercer exportador mundial de pepino ya que los aspectos de mayor importancia en la producción de esta hortaliza es la ...