Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Producción y compuestos metabólicos en cultivo de brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) cultivado con diferentes fuentes de potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-10)
"El presente estudio se realizó en el período Agosto-Noviembre de 2012, en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada e Saltillo Coahuila, México. Con el objetivo de Identificar ...
Extractos vegetales con propiedades alelopáticas sobre el desarrollo en maíz (Zea mays L.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) y su posible uso para el control de malezas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-08)
"El control de malezas es uno de los principales problemas dentro de la producción de alimentos. El uso de compuestos químicos ha sido el principal medio de control de malezas por muchos años, y representa una preocupación ...
Efecto del nitrato de plata (agno3) en la producción y vida útil de lilis asiática (lilium sp) var. navona en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-23)
"El trabajo se realizó en el ciclo octubre - enero del 2013 en el invernadero dos del área de investigación del departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con el ...
Interacción entre phytoseiulus persimilis (athias-henriot) (acari: phytoseiidae) y tetranychus urticae (koch) acarina: tetranychidae) en cultivo de rosal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12)
"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Saltillo, Coahuila, México, en el invernadero y en los laboratorios del Departamento de Parasitología Agrícola durante ...
Producción y comercialización de papaya (Carica papaya L.) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-20)
"Dentro de la agricultura mexicana, la fruticultura constituye una de las actividades que ofrece a los agricultores mayor oportunidad de obtener beneficios. Entre las principales especies frutales, destaca el cultivo de ...
Evaluación de tres paquetes tecnológicos en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) Cv. Fianna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-04)
"El presente trabajo se llevo acabo en el rancho La Herradura, municipio de Perote, Veracruz. El experimento se encuentra ubicado en las coordenadas 19° 37' 18.85" latitud norte y 97° 16' 00.65". Longitud oeste, a una ...
Acolchado de suelos con películas bicolor en el cultivo de coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-04)
"En México la producción agrícola tiene una enorme importancia económica, des de el punto de vista de autosuficiencia debido a que determina la disponibilidad alimentos para la población, además que es una fuente importante ...
Recomendaciones para la fertilización del cultivo del cafeto ( C. Arabica L.) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-06)
"El cafeto es originario de África Oriental, de las montañas de Etiopía; su comercialización comenzó en Europa entre los siglos XV y XVI; alrededor de 1720 se trajo a América, donde se establecieron las primeras plantaciones ...
Efecto de los ácidos húmicos sobre la toxicidad de insectos para el control de (sitophilus zeamais.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-23)
"El mayor problema del almacenaje de granos es pérdida producida por roedores, insectos, hongos y bacterias, que deterioran y destruyen los alimentos. Este problema es importante para los agricultores de subsistencia, ya ...
Evaluación de minerales en tomate (Solanum lycopersicum L.) inoculado con azospirillum y selenio en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-04-02)
"Este estudio se llevó a cabo para determinar el efecto de la inoculación en plantas de tomate con diferentes concentraciones de Azospirillum sp. y selenio en las variables de respuesta; concentración de minerales El ...