Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 109
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
“Determinación de la calidad del grano reventado en líneas uniformes de amaranto (Amaranthus cruentus)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-15)
"En el presente trabajo se evaluaron seis tipos de líneas puras de amaranto reventado, El grano presenta similitud morfológica en cuanto el grano reventado es de forma de ocho, también existen diferencias en cuanto al ...
Efectos del parasitismo del virus del mosaico del tabaco (Tobacco mosaic virus, TMV) en el crecimiento y desarrollo de la planta de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-04)
"Efectos del Parasitismo del Virus del Mosaico del Tabaco (Tobacco mosaic virus, TMV) en el Crecimiento y Desarrollo de la Planta de Chile Habanero (Capsicum chinense Jacq.).
El chile habanero a nivel mundial ha incrementado ...
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la
comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado
durante la poscosecha debido a la presencia ...
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ...
“Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina presente en extractos de ajo obtenidos por ultrasonido a diferente temperatura de sonicación.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-22)
"El creciente interés por el uso de substancias nutracéuticas de origen natural sugiere un estudio sistemático sobre la extracción y caracterización de los principales componentes activos contenidos en las plantas. Entre ...
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-24)
"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ...
Componentes del rendimiento y valor nutricional del ensilaje de dos cultivares de sorgo forrajero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-11)
"El sorgo es un cultivo importante por sus diferentes usos a nivel mundial, por lo que existe un gran número de variedades que presentan características de rendimiento y calidad nutritiva diferentes. El propósito de este ...
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ...
Incidencia de hongos en semilla almacenada de sotol (Dasylirion cedrosanum Trel.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El sotol (Dasylirion cedrosanum Trel.) es una planta de las zonas áridas y semiáridas de México, se distribuye de manera natural en los estados de Chihuahua, Coahuila y Durango, actualmente ha crecido el interés en la ...