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Mostrando ítems 1-10 de 11
Nanopartículas de óxido de zinc (NPsZnO) y su efecto en el vigor de germinación y otros parámetros determinados en plántulas de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-27)
El presente trabajo se llevó a cabo en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con ...
Efecto de aislados de hongos micorrícicos arbusculares nativos en plantas de pepino (Centauro) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-16)
Los hongos micorrízicos son asociaciones mutualistas entre raíces y plantas, y proporcionan beneficios diversos como la absorción de agua, fósforo (P) y nitrógeno (N); además de modificar las propiedades fisicoquímicas del ...
Modelación de la evapotranspiración y transpiración en pepino cultivado en invernadero para estimar los requerimientos hídricos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
En la producción de cultivos protegidos es importante optimizar y controlar el manejo del ambiente usando modelos dinámicos. La simulación en sistemas agrícolas ha surgido como una herramienta que en base a la integración ...
Análisis de daños ocasionados por Mildiú (Pseudoperonospora cubensis L) en pepino (Cucumis sativus L) mediante segmentación de imágenes digitales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-07)
La presente investigación se realizó con la finalidad de generar un programa usando MATLAB® para segmentar imágenes digitales de hojas de pepino con daño ocasionado por Pseudoperonospora cubensis L y así determinar las ...
Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-29)
El objetivo del presente trabajo fue estudiar la Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio. La investigación se llevó a cabo en un invernadero experimental de mediana ...
Bioensayos de germinación con la aplicación de nanopartículas de ZnO y ZnO+Fe y de micropartículas de ZnO y QFe en semillas de pepino (Cucumis sativus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
Bioensayos de germinación con la aplicación de Nanopartículas de ZnO y ZnO+Fe y de Micropartículas de ZnO y QFe en Semillas de Pepino (Cucumis sativus)
El presente trabajo se llevó a cabo en dos fases en el Laboratorio ...
Eficiencia intrínseca del uso del agua de un cultivo de pepino (Cucumis sativus L) y su relación con diferentes niveles de humedad del suelo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El contenido de agua en el suelo determina el grado de crecimiento de las plantas y el rendimiento de los cultivos. Una óptima programación de la irrigación requiere mediciones continuas del agua en el suelo (Poltoradnev ...
Producción y productividad de dos variedades de pepino (Cucumis sativus L.) obtenidas mediante dos técnicas de injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-13)
"El siguiente trabajo de investigación se realizó con el objeto de determinar la producción y productividad del cultivo de pepino obtenido mediante dos tipos de injerto y dos variedades comerciales. El primero es el método ...
Comportamiento del pepino (Cucumis sativus L.) cultivado a campo abierto y en macrotúneles, en suelo o en bolsas con sustrato de fibra de coco tratada con Ca(NO3)2 o con CaSO4 a diferentes concentraciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro de entrenamiento sobre agricultura orgánica Biointensiva del departamento de horticultura de la UAAAN en el ciclo otoño-invierno 2017. La semilla se germinó en ...
Dinámica nutrimental del pepino (Cucumis sativus L.) injertado en diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-16)
El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación, México es el tercer exportador mundial de pepino ya que los aspectos de mayor importancia en la producción de esta hortaliza es la ...