Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 468
Estudio de la diversidad de poblaciones nativas de maíz de la raza ratón de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-07-17)
"La raza Ratón de maíz es un componente importante dentro de la diversidad
genética en Coahuila, México, por sus amplia distribución y adaptación. El
objetivo de este trabajo fue realizar un estudio de la diversidad ...
Efecto de la harina de rocas sobre la producción de col china (Brassica campestris L. sp. pekinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-02)
"El aumento de la población sugiere el alza en la producción y utilización de
fertilizantes químicos para abastecer la demanda alimenticia, entre los problemas que
causa son: perdida de suelos, contaminación de mantos ...
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-05)
"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la
alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de
consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ...
Diversidad de insectos en el cultivo de arándano azul Vaccinium corymbosum bajo manejo convencional y orgánico en Abasolo, Guanajuato, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"El arándano se considera una de las frutillas de mayor importancia por su valor económico y por los beneficios que su consumo proporciona para la salud, a partir de su introducción al mercado ha sido necesario hacer ...
Manejo de la pudrición basal del ajo mediante principios activos de origen botánico y químico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-10)
"El cultivo de ajo es atacado por diversas enfermedades fúngicas, teniendo como agentes causales a hongos de diferentes géneros como Aspergillus, Penicillium y Fusarium (Jiménez et al, 2009), la enfermedad conocida como ...
Acondicionamiento y evaluación de una niveladora con tecnología de agricultura de precisión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"Este trabajo forma parte de un proyecto de evaluación de un implemento de labranza agrícola variable que se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el Departamento de Maquinaria Agrícola. Uno de ...
Nicho ecológico y distribución de tres especies de agave en México: un enfoque bajo escenarios de cambio climático
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-16)
"Los Agaves en México son importantes por sus múltiples usos. El aprovechamiento de
Agave cupreata Trel. & Berger, Agave durangensis Gentry y Agave salmiana Otto Salm
Dick ssp. crassispina (Trel Gentry), está ejerciendo ...
Caracterización fisicoquímica y funcional de hojasén (Flourensia cernua) de diferentes localidades
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-06)
"El hojasén (Flourensia cernua) de regiones semidesérticas de México y del sur de Estados Unidos, es una planta catalogada como árbol-arbusto de 1-2 metros de altura, gracias a sus ramificaciones y a sus tallos resinosos ...
La concentración de la solución nutritiva y fibra de coco en el medio de crecimiento afecta el rendimiento de frutos de las plantas de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-05)
"El trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", en Buenavista, saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto entre las diferentes ...
Efecto de un recubrimiento de almidón de jícama y suero de leche en la conservación del contenido de antocianinas en fresa (fragaria vesca l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-08)
"En el mundo se estima un 20% de pérdidas pos-cosecha de productos hortofrutícolas, siendo la fresa altamente perecedera debido a daños mecánicos, deterioros fisiológicos, pérdidas de agua, enfermedades fúngicas, empaques ...