Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 43
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-05)
"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la
alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de
consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ...
Nicho ecológico y distribución de tres especies de agave en México: un enfoque bajo escenarios de cambio climático
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-16)
"Los Agaves en México son importantes por sus múltiples usos. El aprovechamiento de
Agave cupreata Trel. & Berger, Agave durangensis Gentry y Agave salmiana Otto Salm
Dick ssp. crassispina (Trel Gentry), está ejerciendo ...
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ...
Identificación del agente causal de la rajazón del tallo de la sandía citrullus lanatus thunb de Guerrero, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-06)
"La sandía es una fruta muy apreciada en el mundo por su sabor y por la cantidad de agua que contiene, así como por algunas de sus propiedades medicinales, debido a la presencia del antioxidante licopeno. La rajazón es un ...
Rendimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.) injertado y cultivado en tres ambientes protegidos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"Cucumis sativus L., es una especie que tiene un alto indice de consumo, tanto en fresco como industrializado, representando una alternativa de produccion para el agricultor, tanto para mercado interno, como con fines de ...
Efecto de la aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate bajo estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-12)
"El presente trabajo de investigación se realizó en invernadero y laboratorios de la UAAAN y el CIQA. Se utilizó el tomate de tipo saladette y crecimiento indeterminado de la variedad Huno F1. Las NPs de Cu se sintetizaron ...
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-05)
"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ...
Impacto de nanoparticulas de óxido de zinc y sulfato de zinc en parámetros fisiológicos y acumulación de peróxido de hidrógeno en plantas de cilantro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la aplicación de nanopartículas metálicas de óxido de zinc (NPs ZnO) y sulfato de zinc (ZnSO4) en plantas de cilantro (Coriandrum sativum), bajo condiciones controladas ...
Comportamiento fisiológico y agronómico de plantas de tomate (Solanum Lycopersicum) variedad "río grande", tratadas con suspensiones de nanopartículas de oxido de cobre (cuO)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El presente trabajo se realizó en el invernadero No. 2, del Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, cuyas coordenadas geográficas son: 25°27´36.16" ...
Cultivo de maíz (Zea mays L.) y variedades comerciales en el bajío de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"El objetivo de este estudio fue describir las prácticas agrícolas del cultivo de maíz e
identificar diferentes variedades comerciales que son comúnmente utilizadas en la
región para reflejar el contexto de este cultivo ...