Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 173
Evaluación de tres densidades de población en hembra de maíz para la producción y calidad de la semilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-04-30)
"El experimento se desarrolló en el 2015, en el Instituto Mexicano del Maíz (Dr. Mario E. Castro Gil) de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Buenavista, Saltillo, Coahuila. El objetivo principal de la ...
Hidroacondicionamiento en seis genotipos de trigo duro (Triticum durum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El hidroacondicionamiento es una técnica de preacondicionamiento que promueve la velocidad de germinación y en algunas especies también aumenta la velocidad de crecimiento y el porcentaje de sobrevivencia de las plántulas ...
Estudio comparativo de la producción de hongos comestibles (Pleurotus ostreatus) bajo diferentes sustratos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"En América Latina, México ocupa el primer lugar en producción de hongos setas. Su producción ha incrementado en los últimos años gracias a la capacitación y difusión de información del proceso de producción y setas a ...
Perspectivas de producción de la palma datilera (Phoenix dactylifera L.) en el Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-17)
"El dátil es el fruto de la palmera datilera simbólica de los climas áridos, probablemente nativa de África o Arabia, cultivada por primera vez en el Irak actual hace unos 3.000 a.C. Tuvo gran importancia en los pueblos ...
Estudio de la competencia en mezclas binarías de cereales en la producción de grano y forraje
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12-08)
"La intensificación de los sistemas ganaderos exige mayor volumen y calidad de forraje y grano por unidad de superficie, la utilización de mezclas con cereales sería una opción con la finalidad de conocer los efectos en ...
La producción del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) saladette en México y su proceso de exportación en el periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-08-08)
"La producción de tomate en México tiene gran importancia desde el punto de vista económico y social, por los empleos e ingresos que genera, destacando mayor importancia económica como generador de divisas para el país. ...
Proceso de infección de phytotophthora infestans en papa y su aplicación para la predicción de tizón tardío.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El tizón tardío de la papa causado por Phytophthora infestans (Mont.) de Bary, es una de las enfermedades más devastadoras de la papa a nivel mundial. En 1845 causó en Irlanda la destrucción total de los campos de papa, ...
Mediación energética en el conflicto de tierras para un proyecto de gasoducto en el ejido Zapotal Santa Cruz de Tihuatlan, Estado de Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06-05)
"En los últimos años, México ha sufrido una serie de reformas y cambios en diversos ámbitos, entre ellos el ámbito energético, la Reforma Energética aprobada en el año 2013, en especial la petrolera, fue presentada al poder ...
Sistema de producción de papa en el Estado de Coahuila y Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La papa (Solanum tuberosum L.), es una planta originaria de Sudamérica, siendo el tubérculo su parte comestible. Desde su descubrimiento hasta nuestros días ha cobrado una gran importancia y popularidad en todo el mundo. ...
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de rambután (nephelium lappaceum I.) en el Estado de Chiapas, México en el periodo 2011 - 2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-17)
"La producción de rambután en México, representa una alternativa de cultivo, en aquellas regiones del país que cuentan con las condiciones adecuadas tanto en clima y suelo entre otras, para llevar a cabo esta actividad ...