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Factores de manejo que impactan en la producción de ganado bovino de carne en agostadero
(Noviembre,)
Los bovinos productores de carne son calificados como el pilar fundamental de la producción pecuaria en todas o casi todas las áreas del planeta, gracias a sus peculiaridades en el tubo digestivo que les permiten transformar ...
Protocolos de inseminación a tiempo fijo, su importancia en la fertilidad
(Noviembre,)
Uno de los componentes más importantes en un hato lechero es la reproducción, resulta en un gran desafío del día a día cumplir con los parámetros reproductivos establecidos, para lograr esto, las intervenciones hormonales ...
Problemas reproductivos en ganado de doble propósito en agostadero
(Diciembre,)
El desempeño reproductivo en los sistemas de producción basados en pastoreo tiene un efecto fundamentalmente importante en la eficiencia económica. Los factores individuales que afectan la probabilidad de sumisión y ...
Salud y crecimiento de becerras lecheras lactantes suplementadas con un multivitamínico comercial
(Diciembre,)
El crecimiento adecuado de la becerra pre destete puede verse afectado por las prácticas actuales de manejo que limitan la cantidad de sustituto lácteo suministrado a las becerras. Como las futuras unidades productivas de ...
Asesoría en el área de reproducción en establos lecheros del estado de Durango
(2018-01-01)
El presente trabajo tiene como finalidad mostrar la implementación de técnicas adecuadas de manejo, aplicadas en una parte muy importante de la industria lechera como es la reproducción, explicando detalladamente los ...
Efecto bacteriostático de extracto de cítricos en calostro bovino refrigerado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-02-01)
"Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una calidad y cantidad adecuada de calostro durante las primeras ...
Efecto bacteriostático de extracto de cítricos en calostro bovino refrigerado y pasteurizado dentro de las primeras 24 horas post-ordeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-01-01)
"Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una calidad y cantidad adecuada de calostro durante las primeras ...
Morbilidad de diarreas en becerras lecheras y su efecto en su desarrollo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-01-01)
"La crianza de becerras es la base importante del éxito de toda unidad de producción lechera, el periodo inmediatamente después del parto y los primeros días de vida son momentos críticos para las becerras. La atención a ...
Efecto bacteriostático de extracto de moringa en calostro bovino refrigerado dentro de las primeras 120 horas post-ordeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-10-01)
"El calostro es considerado una fuente importante en la vida del recién nacido ya que tiene una aportación de nutrientes e inmunoglobulinas que ayudan a la ternera a que se adapte a el medio ambiente después del nacimiento, ...
Evaluación de dos sistemas de alimentación en becerras lecheras Holstein empleando leche entera pasteurizada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-01)
"En la etapa de lactancia la becerra es esencialmente monogástrico por lo que depende del alimento líquido para sobrevivir, no obstante, es conveniente inducirla a la ingestión temprana de alimento, para prepararla para ...