Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Extractos vegetales con propiedades alelopáticas sobre el desarrollo en maíz (Zea mays L.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) y su posible uso para el control de malezas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-08)
"El control de malezas es uno de los principales problemas dentro de la producción de alimentos. El uso de compuestos químicos ha sido el principal medio de control de malezas por muchos años, y representa una preocupación ...
Estudio de la eficiencia de diferentes medios de cultivo para estimar la capacidad de respuesta a la tensión férrica del frijol (phazeolu4 vulgaris l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1983-08-30)
"Con el objetivo de obtener información sobre algunos as
pectos importantes relacionados con la incidencia de cloro-
sis férrica en frijol (Pha4eo/u4 va/gatí L. , se efectuaron
4 experimentos, 2 en el campo y 2 en ...
Polifenoles y capacidad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-08)
"El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la concentración de polifenoles y las propiedades de capacidad antioxidante en germinados de frijol de diferentes genotipos. Las semillas de frijol se colocaron en ...
Efecto de algunas formulaciones de fertilizantes en el rendimiento de la variedad de frijol Morelos 577, en la región de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1957-10-27)
"El frijol es un alimento básico para el sostenimiento del pueblo mexicano, más a pesar de esto y del tiempo transcurrido en el que se a venido cultivando"
"Evaluación de propiedades funcionales de dos variedades de phaseolus vulgaris desarrolladas y registradas por la UAAAN"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-13)
"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar dos tipos de variedades de frijol que fueron desarrolladas en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se realizó un análisis bromatológico a las harinas ...
Estudio de la aptitud combinatoria heterosis y depresion endogamica para diferentes caracteristicas cuantitativas en frijol comun(phaseolus vulgaris L.) bajo riego temporal.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1998-06-15)
"Se realizaron estudios de ACG y ACE, heterosis y depresión endogámica en frijol común (Phaseolus oulgaris L.), utilizando 60 poblaciones (cinco hembras, cinco machos, 25 Fl y 25 poblaciones f2) bajo un diseño de bloques ...
Determinación de los factores que afectan la oferta de maíz, frijol y trigo, en el Estado de Coahuila.: (1970-1987)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1991-03-02)
"El presente trabajo se hizo para el Estado de Coahuila tratando de alcanzar los siouientes objetivos:
1. Identificar los principales factores que afectan la oferta estatal de maíz, frijol y trioo.
2. Determinar el efecto ...
Clasificación por tamaños de semillas certificada de frijol (Phaseolus Vulgaris L.) como factor de influencia en la siembra y comercialización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005)
"Se estudió en el laboratorio de ensayos de semillas de esta Universidad
dos variedades de frijol el Negro Zacatecas y Flor de Mayo Sol producidas en
las regiones de Calera de Víctor Rosales y Fresnillo Zacatecas, las ...
Identidad y actividad patogénica del hongo entomopatógeno aschersonia hypocreoidea (cooke y massee) petch contra trialeurodes vaporariorum westwood en Phaseolus vulgaris L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-11)
"La mosquita blanca de los invernaderos Trialeurodes vaporariorum Westwood, (1856) (Hemiptera: Aleyrodidae) es una plaga de gran importancia económica que afecta el cultivo de tomate, pepino, melón, frijol, entre otros. ...
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de frijol en la Región Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-04-16)
"La variabilidad genética entre los genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) nos permite estudiar su adaptación a diferentes ambientes de producción, por lo tanto, el objetivo principal de la presente investigación fue ...