Listar por tema "Frambuesa"
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Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-05)"Existen diferencias entre los frutos que son obtenidos mediante los cultivos en suelo que, en los cultivos sin suelo, ya que estos últimos carecen de compuestos bioquímicos y minerales, debido a que el mismo sistema ... -
Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El comercio internacional de frutillas, tanto de frescas como procesadas, creció en 2013, un 29% más que en 2006", al registrar ventas mundiales por 1,533,000 toneladas (Trade Map, difundido por ODEPA) En México, el volumen ... -
Crecimiento y rendimiento del cultivo de frambuesa (Rubus ideaus L.) a la aplicación de estimulantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.) es uno de los frutos de climas templados que posee mayor precio unitario en el mercado como producto fresco. En los últimos años se ha incrementado el interés por la utilización ... -
Efecto de estimulantes sobre el contenido de omega-3 en frutos de frambuesa (rubus idaeus l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"Los ácidos omega 3 (n-3) están relacionados con proveer protección cardiovascular, entre ellos se encuentra el ácido eicosapentaeonico (EPA; 20:5Δ) y decosahexaenoico (DHA; 22:6Δ) provenientes principalmente de aceite de ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en frambuesa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ... -
Efecto de un bioestimulante a base de sustancias húmicas y rhizobacterias en la calidad de fresa (fragaria x anannasa) y frambuesa (rubus idaeus l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-06)"Se necesitan nuevas tecnologías de producción para disminuir los daños ocasionados a nuestros ecosistemas y al mismo tiempo que sean amigables con el medio ambiente, estas alternativas incluyen el uso de bioestimulantes ... -
Evaluación de bioestimulantes contra estrés hídrico en la fisiología de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"En la actualidad la actividad agrícola se ve amenazada constantemente por los efectos del cambio climático y la expresión radical de los factores ambientales, como la irregularidad en la distribución pluvial responsable ... -
Evaluación de concentraciones de bicarbonatos en la solución nutritiva en el cultivo de frambuesa (Rubus Idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-16)"La alcalinidad y la acidez a gran concentración, disminuyen el crecimiento, limitando muchos procesos fisiológicos y afectando en gran medida la producción del cultivo, el presente experimento tiene como objetivo determinar ... -
Influencia de la aplicación de 6-bencilaminopurina en diferentes etapas fenológicas de frambuesa roja (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"La frambuesa es una de las frutillas más importantes a nivel mundial, México ocupa el segundo lugar en importancia por su producción y exportación. Las citoquininas son biorreguladores que estimulan la división celular y ... -
Niveles de conductividad eléctrica en la solución nutritiva afectan la producción de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"La salinidad es el principal estrés abiótico limitante de la producción de los cultivos en general. El objetivo de este trabajo experimental fue determinar el efecto de los distintos niveles de CE en el crecimiento y ... -
Producción y comercialización del cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.) en el Municipio de Abasolo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-23)"La frambuesa (Rubus idaeus L.), se cultiva intensamente en algunos países de Europa y de Norteamérica y en menor grado en Australia y Nueva Zelanda. En México era prácticamente desconocida, debido a que por mucho tiempo ... -
Respuesta de la calidad de la frambuesa con la adición de seis compuestos minerales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-22)"Con el objetivo de determinar la calidad de la frambuesa, con la adición de seis compuestos minerales, macetas de plástico que contenían como sustrato la mezcla de “fibra de coco” con “perlita” y plantas de frambuesa de ...