Listar por autor "Rodríguez Rodríguez, Antonio"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Estrategias para la producción de semilla de maíz criollo mejorado
Ávila Uribe, Graciela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-03-03)"El maíz criollo que se cultiva en el Noreste de México, presenta bajo potencial productivo debido a las condiciones de temporal en el que es sembrado, sin embargo, los agricultores han creado a través del tiempo sus propios ... -
La importancia del cultivo de la piña ananás comosus (l) Merr, en México
Valencia García, Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-05-02)"La piña Ananás comosus ( L. ) Merr, es un cultivo importante para nuestro país por su forma de cultivo, su alta producción, por las condiciones climáticas especiales que requiere para su desarrollo y su gran versatilidad ... -
Producción de semilla de gerbera (gerbera jamesonii) en invernadero, con diferentes dosis de fertilización y el uso de lodos industriales en sustratos
Hernández Gómez, Gabriel Arturo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-09)"La producción de semilla en general constituye una gran industria, principalmente si hablamos de flores y en especial de la gerbera que tiene un alto valor como ornamental debido a su noble forma, bellos colores y su ... -
Producción y calidad de semilla de líneas avanzadas de cebada con diferentes densidades de siembra y fechas de cosecha
Rodríguez Ramos, Víctor Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-05-04)"La presente investigación fue realizada con el objetivo de conformar parte del paquete tecnológico para la producción de semilla de líneas avanzadas de cebada, así como de determinar el efecto de la densidad de siembra y ... -
Recomendaciones para la fertilización del cultivo del cafeto ( C. Arabica L.) en México
Felipe Felipe, Rodolfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-06)"El cafeto es originario de África Oriental, de las montañas de Etiopía; su comercialización comenzó en Europa entre los siglos XV y XVI; alrededor de 1720 se trajo a América, donde se establecieron las primeras plantaciones ...