Listar por autor "Rodríguez Dávila, Roberto"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Algunos factores que influyen en la germinación de la lechuga (Láctica Sativa)
Rivera Leal, Adán Humberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-10-03)"Es bien sabido que para la germinación de cualquier semilla se requiere la asociación de determinados factores, tales como absorción de agua, temperatura adecuada, suficiente presión de oxigeno y determinada intensidad de luz" -
Un breve estudio sobre las mastitis bovina
Castruita López, José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-12-10)"Todos los pueblos de la tierra se nutren con alimentos que ellos mismos producen o que importan de otros países unos pueblos comen carne de mamíferos, otros principalmente de peces y mariscos" -
Calculo de volúmenes de excavación
Cárdenas Padilla, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1950-07-02)"En las concesiones de explotaciones mineras revisten una marcada importancia los peritajes de comprobaciones anuales de acuerdo con la constitución general de la republica pues de ellos depende el reconocimiento que guardan ... -
Ciento treinta y seis nuevas líneas de trigo con 4 testigos en la primera prueba de adaptación y rendimiento; campo saltillo, ciclo: 1956-1957
Huerta Moreno, Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1958-01-03)"En el campo agrícola experimental "Antonio Narro" sostenido en cooperación por la secretaría de agricultura y el gobierno de Estado de Coahuila ocupan un lugar preferente los programas de mejoramiento de algunos cultivos ... -
Comparación de rendimiento de nueve variedades de maíz de polinización libre
Arguijo Velázquez, Benito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-02-15)"El maíz es el principal articulo de consumo en la alimentación del pueblo mexicano, particularmente en los campesinos años mas de la mitad de la superficie cultivada se dedica al cultivo de este cereal" -
Efecto de la aplicación de fósforo y estiércol en el rendimiento de alfalfa, en un suelo del Valle de México
Ramírez Paz, Félix (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1960-01-27)"Esta demostrado que la alfalfa es de alta calidad nutritiva para el ganado vacuno, usada como forraje o heno; en la actualidad a superado su importancia ya que es ampliamente utilizada en ala preparación de alimentos ... -
Efecto de la colchicina en embriones de pollo como medio para obtener un poliploide
Cantú Cavazos, Eliud (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-03-11)"Normalmente la condición cromosómica de las células animales y vegetales es la diploide. esta condición puede volverse poliploide, en la naturaleza solo dos factores pueden ser fuentes del numero super normal de cromosomas" -
Ensayo de quince fórmulas de fertilizantes, en el cultivo del trigo, en Sacramento, Coahuila, en la Región Centro del Estado
González Alvarado, Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1958-02-11)"En las investigaciones que se vienen llevando a cabo desde hace algunos años en el campo agrícola experimental "Antonio Narro" bajo la dirección del Ing. Baldomero Córdova Obregón con fertilizantes de trigo" -
Estudio de fitohormonas barsprout y dormatone como inhibidor de crecimiento de los brotes en la papa almacenada
Hernández García, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-03-03)"La papa (Solanum tuberesum L.) es considerada como de origen americano de México o Perú y que en muchos países se considera como base para su alimentación" -
Estudio del empleo de fertilizantes en el distrito de riego no.05, del Estado de Chihuahua
González Guerrero, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1957-02-03)"El uso de fertilizantes en México es casi una cosa establecida. para todos los cultivos de exportación comercial, con mayor o menor técnica se usan en las distintas regiones agrícolas" -
Influencia de la aureomicina, de la vitamina (B-12) y de la sal mineralizada, en el crecimiento y engorda de cerdos castrados
Guzmán Maza, Manuel David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-02-11)"El cerdo es un animal monogástrico y omnívoro, con especial predisposición al engorde, haciendo rápido aumento de peso en los primeros meses de su vida como transformador de alimentos que ingiere" -
Prueba de adaptación y rendimiento de siete variedades de sorgos forrajeros para la Región de Paila-Parras, Coahuila
Marinero Moreno, Raúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1959-01-27)"Los sorgos forrajeros se cultivan principalmente en regiones de lluvia escasa o mal distribuida durante el año, su valor comparado, con otros cultivos, estiba en ala mayor seguridad de producir cosechas en estaciones secas ... -
Prueba de fertilizantes sobre algodón, con nueve tratamientos, en la Región Norte del Estado de Coahuila
Galán Varela, Amador (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1957-02-03)"La nutrición de las plantas es un aspecto de la vida vegetal que ha atraído la atención del hombre desde los tiempos de la antigüedad. a medida que a aumentado la población humana en la tierra se volvió progresivamente ... -
Selección mecánica de semilla de algodón para siembra en la Región de Matamoros, Tamaulipas
Rangel Franco, Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-12-11)"La reproducción del algodonero se realiza por medio de semilla forma por la cual los descendientes de cada generación sufren transformaciones sucesivas"