Listar por autor "Pérez Ugalde, Gelacio"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Determinación de los patotipos del nemátodo dorado globodera rostochiensis (woll.) behrens 1975, en una población de navidad, n. l. y sus efectos en los rendimientos de tres variedades de papa.
Vásquez Siller, Leila Minea (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1994-05-20)"Uno de los problemas fitosanitarios que enfrenta el cultivo de la papa en Navidad, N.L. es el nemátodo dorado de' la papa que puede generar dos tipos de pérdidas en el cultivo, las directas que se refieren a las ... -
Efecto de citocininas sobre la producción de papa (Solanum tuberosum L.) var. alpha
Carranza Montelongo, Margarita Angélica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-11-19)"La investigación sobre los efectos de citocininas en la papa (Solanum tubersum L.) var. alpha se realizo en la información científica en cuanto a la época de la aplicación de la citocininas el efecto de diferentes parámetros ... -
Efecto de la fertilización defoliación desespigamiento y densidad de población en el rendimiento de una línea de maíz palomero.
Velasco Nuño, Raymundo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1979-01-10)"Dentro de las prácticas a que se hace mención anteriormente se encuentran la eliminación de las inflorescencias masculinas (desespigamiento) y femenina (jiloteo), la defoliación, la aplicación al cultivo de diferentes ... -
Estimación de parámetros genéticos por medio de cruzamientos di áulicos en chiles (capsicum annum l.).
Aranda Lira, José Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1982-01-19)"En México, debido al prolongado período en el - cual se han transferido los excedentes económicos generados por las actividades agrícolas hacia los usufructuarios del desarrollo industrial y de las actividades comercia-¬les, ... -
Estudio de líneas avanzadas para la obtención de cebada forrajera.
Esparza Martínez, Jesús Héctor (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1976-02-05)"Tomando en cuenta que la cebada es tolerante a sales y su área de adaptación como cultivo es muy extensa ya que va desde O - 4500 metros sobre el nivel del mar, se desarrolla bien en todos los climas inclusive en los muy ... -
Estudio para la determinación de la herencia de cinco caracteres en garbanzo blanco (cicer arietinum, l.).
García Quilantan, Gregorio Raúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1978-06-06)"El conocer cómo se heredan los caracteres y su ¬relación con el rendimiento, calidad del grano, resistencia a plagas y resistencia a enfermedades, es básico para el desarrollo de un programa de mejoramiento genético. La ... -
Evaluacion de la aptitud combinatoria de algunos progenitores de tomate (lycopersicon esculenturn mill) en base a caracteres de rendimiento y calidad.
Sánchez López, Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1983-02-10)"Para los diferentes componentes de rendimiento y calidad fueron muy importantes tanto los efectos aditivos en su mayoría así como los no .aditivos. Rendimiento total, comerciable en toneladas/ha., número de frutos calidad ... -
Obtención de los valores de acg y ace en materiales genéticos de solanum tuberosum l.
Suarez Flores, Carlos Inocente (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-06-10)"El cultivo de papa tiene características de gran interés comparados con cereales o leguminosas tradicionales, pues los supera en gran manera en cantidad producida por hectáreas así como en calidad, pues el cultivo que ... -
Selección de genotipos de papa solanum tuberosum l. toleran tes al nematodo dorado globodera rostochiensis (Woll 1923) Mulvey y Stone. 1976.
Rodríguez Herrera, Raúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1986-06-12)"Los objetivos principales de esta investigación fue-ron seleccionar y clasificar los diferentes genotipos de papa de acuerdo a su tolerancia al nematodo dorado, determinar la relación que existe entre el contenido de ...