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Factores socioeconómicos que inciden en el patrón de consumo alimentario en los hogares de México 1992 y 2012
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-31)"El patrón de consumo alimentario de una sociedad, y particularmente de la mexicana, se encuentra sujeto a cambio, tanto en tiempo como en las distintas regiones del país. Algunos de los factores que pueden alterar las ... -
FACTORES TECNICO-ECONOMICOS QUE AFECTAN LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE LA SANDIA EN LA COMARCA LAGUNERA./
(COMARCA LAGUNERA, 2015-01-31) -
El factorial P (P un numero primo) con los niveles de bloques en función de los efectos confundidos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1991-11-03)"En este trabajo se presenta un método para obtener las ecuaciones normales, los estimadores y sumas de cuadrados del factorial P" (P un número primo) utilizando las técnicas de teoría de campos para el análisis y construcción ... -
Falla en la transferencia de inmunidad pasiva en becerras y su relación con la incidencia de enfermedades
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06-01)"El sistema inmune de la becerra al nacimiento es inmaduro e incapaz de producir suficientes inmunoglobulinas (Igs) para combatir infecciones. La becerra nace sin inmunidad humoral (anticuerpos) adecuada y depende casi ... -
La familiaridad que tienen las cabras anéstricas con los machos, no disminuye la respuesta estral y ovulatoria cuando son expuestas al efecto macho.
(TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)El objetivo de este estudio fue determinar si los machos fotoestimulados son capaces de inducir la actividad sexual de las hembras a través del efecto macho, independientemente de su familiaridad con ellas. En el mes de ... -
Fasciola hepática en Bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-10-01)" La fasciola hepática es una especie de platelminto trematodo (duela) de la subclase Digenea, caracterizado por su forma lanceolada, con dos ventosas, una bucal y otra ventral, y un ciclo biológico con dos generaciones ... -
Fasciolasis ovina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-03-01)"La Fasciola hepática es una parasitosis de vital importancia tanto económica como de salud pública, ya que se a reportado como una enfermedad zoonótica emergente, además de que provoca pérdidas anuales cuantiosas que ... -
La fase fotosensible de los machos cabríos criollos de la Comarca Lagunera no esta ubicada de 16 a 17 horas después del alba
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-11-01)"El objetivo de este trabajo fue determinar si los machos Cabríos de la Comarca Lagunera perciben un día largo al someterlos a una hora de luz suplementaria de 16 a 17 horas después del alba. Se utilizaron 11 machos ... -
Fases de alimentación en pollos de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-05)"En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre las fases de alimentación que intervienen en el desarrollo del pollo de engorda, dicha revisión contiene información acerca del consumo de alimento que se ... -
Fases de oligotrofización y eutrofización en el río paraíso Tezonapa, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El agua que corre en el río Paraíso municipio de Tezonapa Veracruz, se desconoce su calidad y grado de contaminación, por lo que el presente trabajo tuvo como propósito diagnosticar las condiciones de las fases de ... -
Fast detection of auxins by microplate technique
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-01-20)" Plant growth promotion Indole-3-acetic acid (IAA) is the most abundant natural auxin that plays diverse roles in plant growth, development and plant immunity. Perturbing auxin homeostasis appears to be a common virulence ... -
FENOLOGIA Y HEREDABILIDADES DE EMERGENCIA Y DE CARACTERISTICAS MORFOLOGICAS EN PLANTULAS DE (Pinus johannis M.F. Robert), DE ZACATECAS./
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO, COAH., 2014-12-04) -
Fenología de avena silvestre (avena fatua l.) basada en la acumulación de temperatura.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-06-16)"Se realizó una investigación con el objeto de conocer la temperatura umbral mínima de desarrollo (TUMD), y la fenología de la avena silvestre (Avena fatua L.), expresada en tiempo fisiológico (Unidades Calor), se realizaron ... -
Fenología y evaluación de la producción y calidad de los aceites de plantas de orégano ( Lippia graveolens H.B.K) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-05-01)"El orégano es una de las especies que en los últimos años ha adquirido importancia económica, debido a que aproximadamente el 90 % de la producción es destinada a la exportación, si embargo es una actividad escasamente ... -
Fenología y manejo del suelo para el cultivo de nogal pecanero (Carya illinoensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-03)"El nogal pecanero es de los pocos cultivos que han mantenido su rentabilidad en los últimos años, además de su importancia socioeconómica en México, es relevante desde el punto de vista de nutrición humana y generación ... -
Fermentación alcohólica de jugos de frutas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El objetivo de la presente investigación fue la descripción de los procesos tecnológicos sobré elaboración de las bebidas fermentadas más comunes, se presenta una reseña de los hechos científicos relacionados con los ... -
“Fermentación en medio sólido y su efecto sobre la calidad nutrimental y funcional de frijol ayocote (Phaseolus coccineus L)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-02)"El frijol ayocote es una leguminosa con excelente valor nutricional, al otorgar beneficios a la salud del consumidor, atribuidos a la presencia de compuestos bioactivos como los compuestos fenólicos. Sin embargo, estos ... -
FERMENTACIÓN EN SECO PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOGÁS UTILIZANDO RASTROJO DE MAÍZ Y ESTIÉRCOL DE BOVINO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-04)