Causas de Decomiso en Rastros TIF de Bovinos
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
!Los rastros o plantas de sacrificio juegan un papel importante en la salud pública a nivel mundial, ya que es el lugar clave donde se derivan muchas enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). Bajo Buenas Prácticas, las condiciones de la carne son inocuas, pero estas Buenas Prácticas no siempre son implementadas, y en otras ocasiones se llevan a cabo de una manera deficiente.
Los decomisos durante el proceso de sacrificio del animal conllevan una gran responsabilidad por parte del Médico Veterinario para así evitar que esto repercuta en la salud pública. Por esta razón, se recomienda dar una mayor importancia al proceso de inspección de la carne en los rastros. La inspección sanitaria se guía a través de Normas Oficiales Mexicanas y Manuales dados por la SADER, y los encargados de realizar la inspección, son los Médicos Veterinarios.
En México existen rastros que cuenten con el sello TIF (Tipo Inspección Federal), los cuales cuentan con gente capacitada por SADER, para llevar a cabo una inspección adecuada de los animales sacrificados"
Estudiantes
Investigadores