Digestibilidad de materia seca en alimentos no convencionales usados en bovinos
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Se realizó una investigación en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, sobre la digestibilidad in situ en un bovino fistulado, los evaluados fueron sorgo, soya y PROTEMAX23®. Para evaluar la digestibilidad de estos alimentos se utilizó el método de la bolsa de dacron de Orskov (1978), con un intervalo de diferentes horas de incubación, 0, 4, 8, 12, 24 y 48 horas.
Se observó que, de los tres alimentos evaluados, la soya fue la que tuvo mayor digestibilidad con un 85% a las 48 horas., el PROTEMAX23® casi cumplió con el objetivo de digestibilidad al obtener 57% a las 48 horas., mientras que el sorgo obtuvo 50% de digestibilidad a las 48 horas. Por lo tanto, de los tres alimentos la soya es más recomendable utilizarla en la alimentación del ganado por su índice de digestibilidad"
Estudiantes
Investigadores