Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 474
-
Rendimiento y calidad de dos híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en vermicomposta bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-04-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es la hortaliza más importante en numerosos países y su popularidad aumenta constantemente. En la actualidad este cultivo ha adquirido importancia económica en todo el mundo, ya ... -
Tamaño de celdilla y su efecto sobre la calidad de plántula y su comportamiento en invernadero de chile jalapeño (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-05-01)"Debido a que la población aumenta día tras día, es necesaria la utilización de técnicas modernas y eficientes que incrementen la producción agrícola para abastecer las demandas de las futuras generaciones; por tal motivo, ... -
Comparación de dos genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en mezclas de vermicomposta-Arena bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-10-01)"La producción de tomate en invernadero con riego por goteo y sustrato de arena con vermicomposta permite que las plantas se desarrollen con mayor vigor incrementando su rendimiento y calidad. Durante el Otoño-Invierno ... -
Rendimiento y calidad del fruto de nueve genotipos de chile (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-06-01)"El chile (C. annuum L.) es una de las hortalizas importantes por su popularidad en las diversas formas de consumo: en fresco, seco, en polvo e industrializado y su amplia adaptación a los diversos climas y tipos de suelo ... -
Comportamiento de genotipos de chile ancho bajo invernadero R.L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-05-01)"Como en muchas otros estados de México, el cultivo de chile en diversas zonas de los estados de Durango y Coahuila presenta diversos problemas en su explotación como las diferencias en la tecnología de producción, la ... -
Fulvato de calcio y potasio en calidad de fruto de pepino (Cucumis sativus L.) variedad Poinsett
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-04-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en via foliar de un fulvato de calcio y potasio al 2% en la planta de pepino (Cucumis sativus L.) mediante la biofortificación. El ... -
Evaluación de la conductividad eléctrica de la solución nutritiva en la producción de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-03-01)"Para mantener una alta productividad de los cultivos, se requieren altas cantidades de fertilizantes, los cuales si no son utilizados racionalmente pueden afectar negativamente al ambiente; lo anterior impulsa la búsqueda ... -
Desarrollo del cultivo de Melón (Cucumis melo L.) con vermicomposta bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"La producción de hortalizas en invernadero ha tomado una gran importancia por la facilidad del manejo de las condiciones ambientales. Sin embargo, los cultivos desarrollados en invernaderos utilizan fertilizantes sintéticos ... -
Producción de cuatro Híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-03-01)"La producción de tomate en la Comarca Lagunera en 2002 alcanzó las 568 ha. bajo cielo abierto, con un rendimiento promedio regional de 20 ton/ha, cultivándose durante la Primavera-verano y la cosecha durante los meses de ... -
Biofortificación con un fulvato de zinc y calcio en cebollín (Allium schoenoprasum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-01-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en fertirriegos de un fulvato mezclado con zinc en la planta de cebollín (Allium schoenoprasum L.) mediante la biofortificación. El ... -
Estudio etnobotánico del Municipio de Torreón, Coahuila, con énfasis en plantas medicinales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"Antes de adentrar en el tema, cabe responder una pregunta: ¿Qué es en realidad una hierba curativa? La palabra hierba viene del latín herba. Técnicamente, las hierbas son plantas que se marchitan cada otoño y que no son ... -
Experiencia profesional en la evaluación del Programa de Extensionismo y Servicios Profesionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-02-01)"El gobierno federal y el estatal, coinciden en reconocer que las circunstancias por las que atraviesa el sector agropecuario necesitan el esfuerzo conjunto, para lograr la autosuficiencia alimentaría, de tal manera que ... -
Evaluación de cuatro híbridos de tomate de larga vida de anaquel bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-04-01)"La producción de tomate en época de escasez otoño — invierno en la comarca lagunera, bajo invernadero con sistema de fertirrigación y utilizando como sustrato arena, permite que las plantas se desarrollen con mayor vigor, ... -
Evaluación de diferentes híbridos de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El melón (Cucumis melo L.) cuya parte comestible es el fruto, ocupa dentro de las familia de las cucurbitáceas el tercer lugar por superficie sembrada en la Comarca Lagunera, sobre todo el cultivo es más relevante por la ... -
Efectividad de insecticidas convencionales para el control de mosca blanca (Bemisia tabaci) en el cultivo del algodonero (Gossypium hirsutum) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El mercado mundial del algodón ha tenido cambios importantes en producción de fibra, en los años 2011-2012 se experimentó el récord mundial en producción teniendo un total de 27.9 millones de toneladas. Cabe resaltar que ... -
Biofortificación en Lilium (litouwen) con un humato de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones un humato de calcio en Lilium variedad Litouwen mediante la biofortificación. El experimento se llevó acabo en la Universidad Autónoma ... -
Determinar el comportamiento de la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.), en altas densidades y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de la uva, en dos años de evaluación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La región de Parras Coah., es una zona productora de vinos de mesa que se considera como una de las más antiguas en el país, que sobresale por su calidad de vinos. Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.) es una de las ... -
Nutricion en papaya (Carica papaya var. Maribel ) con dos fuentes inorganicas y su respuesta en variables de importancia economica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de la planta de papaya en fertilizante químico mineral. El experimento se llevó a cabo en El presente proyecto se llevó a cabo en la localidad de Santa ... -
Efecto del clon, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) en 5 años de evaluación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"La variedad Merlot, es una de las uvas más expandidas en el mundo ya que esta es poco sensible a enfermedades y tiene una buena adaptación a las diferentes condiciones de explotación. Desgraciadamente una gran parte de ... -
Biofortificación en flor de calabaza (Cucúrbita pepo L.) con humato de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La flor de Cucúrbita pepo L. es uno de los alimentos muy bien apreciados culinariamente por su sabor y coloración la cual le da un toque especial a los platillos, sin embargo no se le da mucha importancia en comparación ...