Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 474
-
Propagación Sexual de Rosa Laurel (Nerium oleander L.) estimulada por Ácido Giberélico utilizando el método de germinación “rollo de papel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Nerium oleander L. también conocida como rosa laurel, adelfa, laurel de adorno o trinitaria es una especie utilizada en muchas partes del mundo como planta de fines ornamentales, aunque existen investigaciones de las ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva para vino; en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Por su importancia económica, cultural y reli¬giosa, el cultivo de la uva, es uno de los más antiguos del mundo. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura y Shiraz es una variedad ... -
Determinación de la africanización en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La apicultura en México es una actividad importante del subsector pecuario, por lo que representa una fuente generadora de empleos en zonas marginadas, debido a que se requiere de cierta cantidad de mano de obra para la ... -
Valoración de la producción y calidad de la uva, en distintos portainjertos en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La uva es un cultivo que destaca por importantes antecedentes históricos, activi-dades económicas y culturales. Existen diversas variedades descendientes de Vitis vinifera L. de las cuales destaca la variedad Shiraz en ... -
Comparación de cuatro clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Detección de nosema en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)" Las abejas melíferas son los polinizadores más importantes de frutos, vegetales, flores y cultivos de importancia comercial. La mayor parte de la producción agrícola mundial depende de la polinización de las abejas. Las ... -
Efecto de tres abonos orgánicos más micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la calabacita, ha adquirido una gran importancia desde hace años, debido a la alta rentabilidad, la poca inversión que requiere y las características nutritivas de sus frutos. A nivel nacional los estados ... -
Evaluación de híbridos de maíz Zea mays L. para grano, en condiciones de suelo mejorado con estiércol en la Región Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El maíz es un cereal nativo de América, cuyo centro respecto al origen de domesticación se dice que fue Mesoamérica. De ahí se difundió hacia todo el continente americano y otros continentes. Este trabajo de investigación ... -
Determinación del efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vino de mesa, se considera como una de las ... -
Tés orgánicos, composta, vermicomposta y micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El fruto de la calabacita aporta un alto contenido de carbohidratos, vitaminas (A, B2; a-tocopherol, C y E), aminoácidos, flavonoides y minerales (K, Ca y P), presentan además un bajo contenido energético. La superficie ... -
Evaluación de cinco cultivares de uva para vino tinto en la Comarca Lagunera de Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinífera L., la especie que domina la producción comercial de la uva para la producción de vino y considerada una de las principales actividades ... -
Efecto de la densidad y distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)" La densidad de plantación, el número de cepas por hectárea está en función de dos parámetros, la separación entre surcos y la distancias entre plantas, la manipulación (mover la distancia entre surcos y la distancia entre ... -
Análisis de suelo y sus relaciones para una producción sana, por el método de cromatografía en papel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"Con el fin de conocer como se desempeña la cromatografía en papel para análisis de calidad del suelo, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna en septiembre del 2017, una comparativa por ... -
Producción de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con fertilización biológica en bioespacio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)"El trabajo se realizó en el ciclo 2017-2018 (otoño-invierno) en las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. El objetivo del presente estudio fue evaluar ... -
Dos insecticidas orgánicos y su respuesta en la etapa vegetativa-reproductiva del chile habanero (Capsicum chinense Jacq), en campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"En México, el chile habanero (Capsicum chinense Jacq.), se cultiva principalmente en la península de Yucatán. Fue introducido probablemente desde Cuba, lo que podría explicar su nombre popular de “habanero”. Este picante ... -
Nutrición nitrogenada y su efecto en el rendimiento de chile pimiento (Capsicum annuum L. var. California Wonder)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de pimiento (Capsicum annuum L) es una de tantas hortalizas con mayor importancia tanto económica como cultural. El mal uso del riego y la fertilización en la agricultura de México, ha tenido gran impacto en ... -
Evaluación de la calidad nutritiva de rábano (Raphanus sativus L.) bajo tratamiento orgánico, mediante la técnica de cromatografía de papel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar, la calidad nutritiva del rábano (Raphanus sativus L.) bajo tratamiento orgánico (Bocashi), mediante la técnica cromatografía de papel. El experimento de la cromatografía se ... -
Vermicompost como componente del sustrato en el desarrollo del cultivo de Lilium (Lilium spp.) para corte en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-09-01)"En el presente trabajo el objetivo fue determinar la proporción óptima de Vermicompost como componente del sustrato en la producción de Lilium spp. de corte en invernadero. Se evaluaron cinco tratamientos con diez ... -
Efecto de cuatro medicamentos homeopáticos en el crecimiento del chile (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)"Se realizó una evaluación de cuatro medicamentos homeopáticos aplicados en el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum) trasplantado a macetas en un diseño experimental de bloques al azar para saber qué efectos tuvieron ... -
Aplicación foliar de ácido salicílico en la producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El uso de elicitores como el ácido salicílico es una práctica agronómica que en años recientes se ha utilizado para mejorar el rendimiento y la calidad de los cultivos. El objetivo de la presente investigación fue evaluar ...