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Efecto bacteriostático de extracto de cítricos en calostro bovino refrigerado y pasteurizado dentro de las primeras 24 horas post-ordeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una calidad y cantidad adecuada de calostro durante las primeras ... -
Efecto bacteriostático de extracto de moringa en calostro bovino refrigerado dentro de las primeras 120 horas post-ordeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-10-01)"El calostro es considerado una fuente importante en la vida del recién nacido ya que tiene una aportación de nutrientes e inmunoglobulinas que ayudan a la ternera a que se adapte a el medio ambiente después del nacimiento, ... -
Efecto bacteriostático del bicarbonato de sodio en calostro bovino refrigerado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El manejo exitoso de la ternera comienza con la primera alimentación del calostro. Los becerros dependen del consumo de calostro de buena calidad para proporcionar inmunidad pasiva contra los patógenos. El objetivo del ... -
Efecto comparativo del semen sexado y no sexado sobre la tasa de fertilización en vacas holstein, en programas de transferencia de embriones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-11-01)"El objetivo de este estudio fue evaluar la concentración espermática del semen sexado sobre la producción y calidad embrionaria. El estudio se realizó en un establo lechero de la comarca lagunera, en este estudio se ... -
Efecto de N: P: K, en el rendimiento y calidad del tomate hidropónico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-04-01)"El tomate es uno de los cultivos más importantes que se cultivan en la Comarca Lagunera en el periodo de primavera-verano, en éste periodo hay una saturación del producto lo que ocasiona un desplome en su precio: para el ... -
EFECTO DE AGUA TRATADA A BASE DE HIPOCLORITO DE SODIO Y DIOXIDO DE CLORO SOBRE LA CALIDAD DE LA LECHE
(TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
Efecto de Azospirillum sp. sobre la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero por efecto de Azospirillum sp.; por lo cual se evaluaron cuatro tratamientos inoculados con esta bacteria. ... -
Efecto de Azozpirillum sp. utilizado como biofertilizante en el cultivo de melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza de mayor importancia, porque de este cultivo dependen más de siete mil familias laguneras. En la Región Lagunera se tiene una superficie ... -
Efecto de ácido giberelico y de citocininas (número de aplicaciones), sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad canner (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo (Vitis vinifera L.). Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa (consumo directo) y uva pasa. La Comarca Lagunera ... -
Efecto de bacterias promotoras de crecimiento vegetal en pepino (Cucumis sativus L.) condiferentes sustratos bajo condiciones de invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El cultivo de pepino (Cucumis sativus L.), es de gran importancia económica debido a la demanda en el mercado nacional e internacional, tanto en fresco como procesado. La producción en invernadero en el noroeste de México, ... -
Efecto de bioestimulantes en etapa reproductiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2024-02-01)"El cultivo de pepino (Cucumis sativus) es una hortaliza, principalmente se consume fresca dentro de México. Con la finalidad de responder a las demandas crecientes de los consumidores, producir alimentos sostenibles, se ... -
Efecto de cinco extractos vegetales sobre la contaminación por hongos en el forraje verde hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"Como consecuencia de la sequía que vive el sector agropecuario en el Norte de México, se vuelve casi normal que el ganado pierda peso en algunas épocas del año y subsecuentemente venga la muerte de un gran número de ... -
Efecto de componentes de rendimiento y calidad de forraje en 12 híbridos de maíz en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"En el ciclo primavera del 2009, se evaluaron en el Ejido Fresno del Norte, Municipio de Francisco I. Madero, Coahuila. 12 Híbridos comerciales de maíz (Zea mays L.) de alto potencial forrajero de ciclo intermedio-precoz, ... -
Efecto de cuatro medicamentos homeopáticos en el crecimiento del chile (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)"Se realizó una evaluación de cuatro medicamentos homeopáticos aplicados en el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum) trasplantado a macetas en un diseño experimental de bloques al azar para saber qué efectos tuvieron ... -
Efecto de cuatro niveles de composta en híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"Las especies horticolas juegan un papel importante en la dieta diaria de la población y en la economía de México. Estos cultivos requieren de condiciones edáficas apropiadas para desarrollarse adecuadamente, sin embargo ... -
Efecto de cuatro portainjertos resistentes a sequia sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.), bajo condiciones de riego restringido (Marzo - Junio), en el municipio de San Pedro, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"En la Región Lagunera se puede producir uva de mesa de excelente calidad ya que cuenta con las condiciones adecuadas para lograrse. La variedad Queen se adapta muy bien a estas condiciones produciendo uvas rojas, ovaladas, ... -
Efecto de cuatro portainjertos sobre la producción, vigor y calidad de de la uva de mesa en la variedad ruby seedles (Vitis vinífera L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"La Comarca Lagunera se caracteriza por la producción de uva de mesa de primera calidad, por sus condiciones climáticas y por su situación geográfica en relación con los principales puntos de consumo; Además es un cultivo ... -
Efecto de Diferentes Agentes Anabólicos Sobre Parámetros Productivos en Corderos Pelibuey (50% Saint Croix) y Análisis de Costos en una Engorda al Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-05-01)"Doce corderos hembra (H) y doce corderos macho castrados (M) Pelibuey (50% Saint Croix) con peso y edad promedio inicial de 14 kg y 4 meses respectivamente, se confinaron en corraletas individuales, designándose 3 H y 3 ... -
Efecto de diferentes concentraciones nutritivas en el desarrollo de la Noa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-03-01)"El Vermicompostaje consiste en utilizar un cultivo de lombrices para producir un acondicionador del suelo formado con sus excreciones. Es el resultado de una fermentación de materiales orgánicos (estiércoles frescos u ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-06-01)"La densidad de plantación, numero de cepas por hectárea, está en función de dos parámetros; la separación entre surcos y la distancia entre plantas. La manipulación (mover la distancia entre surcos y la distancia entre ...