Listar por autor "Rodríguez Dimas, Norma"
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Aceite de manzanilla (Matricaria chamomilla L.) y su potencial de producción sustentable para uso medicinal
González López, Abraham (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El conocimiento del uso de las plantas de origen vegetal con fines medicinal como una estrategia alternativa para las diferentes enfermedades. El estudio se enfoca al aprovechamiento de los subproductos que se pueden ... -
Análisis económico de la alimentación de becerras lactantes utilizando sustituto de leche
De la Cruz López, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"Las becerras representan una sustancial inversión financiera y de trabajo, la implementación de programas para la alimentación de becerras es una de las vías para lograr mayor eficiencia en la producción lechera. El ... -
Aplicación de vermicompost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo
Morales Bravo, Agustín Didier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"En la actualidad la agricultura sufre grandes retos como es el calentamiento global, el aumento exponencial de la población, la restricción de más extensiones de tierra para la producción etc. Además de lo anterior, el ... -
Aplicación de vermicompost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo 1
Chávez Primero, Sergio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)" La demanda creciente de alimentos y el deterioro del ambiente, obliga a utilizar técnicas de producción que permitan hacer uso más eficiente y sostenible de los recursos. Una manera adecuada para controlar estos cambios, ... -
Aplicación de vermicompost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo II
Moreno Valerio, Alma Mónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"La producción ecológica de alimentos es una alternativa para los consumidores que prefieren alimentos libres de plaguicidas, de fertilizantes sintéticos, pero de calidad nutricional reconocida. El objetivo del presente ... -
Aplicación de vermicopost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo III
Ordoñez Ovalle, David Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)" La agricultura orgánica es un sistema de producción donde se manejan integralmente el agua, el suelo, la vegetación, el animal, el hombre y ambiente. El uso de VC, generado a partir de diversos residuos orgánicos, se ha ... -
Aplicación gradual de composta al cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero
Gramajo Roblero, Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill) es en la actualidad la hortaliza mascultivada en el mundo, además es el cultivo más intensamente explotadobajo condiciones de invernadero debido principalmente a su alta capacidad ... -
Calidad potencial antioxidante del pimiento morrón desarrollado con abonos orgánicos y arena en invernadero
Parcero Solano, Ricardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2013 en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA), en las instalaciones de la Universidad ... -
Calidad y rendimiento de genotipo de melón (Cucumis melo L) bajo un sistema químico y orgánico en acolchado a campo abierto
Ventura Hernández, Angel Sixto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La agricultura orgánica se le conoce por el uso de técnicas que en principio eviten el uso de fertilizantes sintéticos y de plaguicidas obteniendo productos de calidad, sanos, libres de contaminantes y respeta la naturaleza. ... -
Calidad y rendimiento en sandía con fertilización orgánica comparada con la fertilización convencional
Antonio Aguilar, José Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La utilización de abonos orgánicos constituye una oportunidad de desarrollar y expandir el potencial productivo de los suelos y brindar una elevada calidad nutricional a los alimentos, sin agredir el medio ambiente. Se ... -
Caracterización de nueve genotipos de chile (Capsicum annuum L) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
Soto Soria, Luz Areli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-11-01)"El chile (Capsicum annuum L.) es, una de las hortalizas importantes en México por su popularidad en la cocina mexicana consumiéndose en diversas formas: en fresco, seco, en polvo e industrializado y por su amplia adaptación ... -
Comparación de dos genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en mezclas de vermicomposta-Arena bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
Gómez Fuentes, Leocadio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-10-01)"La producción de tomate en invernadero con riego por goteo y sustrato de arena con vermicomposta permite que las plantas se desarrollen con mayor vigor incrementando su rendimiento y calidad. Durante el Otoño-Invierno ... -
Comportamiento de diferentes genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo condiciones forzadas
Cobarrubiaz Álvarez, Donaciano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El tomate es el cultivo más explotado en condiciones de invernadero en el mundo, debido a su alto consumo y a su capacidad de producción, en la Comarca Lagunera se siembran alrededor de 900 has en cielo abierto con una ... -
Comportamiento de genotipos comerciales de Pepino (Cucumis sativa L.), con manejo orgánico en invernadero en la Comarca Lagunera
Díaz Ramírez, Noemi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-10-01)"La superficie cosechada de pepino en México en los años 2003-2004 en invernadero se ubicó en un 12% del total de la producción de las demás hortalizas que se desarrollan bajo condiciones de invernadero. En México la ... -
Comportamiento del chile serrano (Capsicum annuum ) cv. camino real en mezclas de vermicompost-perlita bajo condiciones de casa sombra
Hernández García, Rosendo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2012 en una casa sombra que se encuentra en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN-UL). El objetivo del trabajo fue ... -
Comportamiento del tomate con distintos sustratos y frecuencias de riego bajo condiciones protegidas
Cruz Segundo, Maribel Liliana (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-12-01) -
Comportamiento reproductivo de Eisenia fetida durante el ciclo Otoño-Invierno en diferentes estiércoles
Sánchez Hernández, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La creciente demanda de alimentos ha establecido corno alternativa un manejo sustentable de los sistemas de producción, promoviendo prácticas que preserven los recursos naturales y la biodiversidad y que permitan hacer ... -
Contenido fenólico total y capacidad antioxidante de tomate (Solanum lycopersicum L.) desarrollado con abonos orgánicos y perlita en invernadero
Bartolon Anzueto, Reymi Lisandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo Primavera-Verano de 2014 en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la producción Agropecuaria (CASISUPA), que se encuentra en la Universidad Autónoma Agraria ... -
Control biológico de mosquita blanca (Bemisia tabaci, gennadius, 1889) en el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum L.)
Pérez Morales, Cielo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"A partir de 1991, la mosquita blanca, Bemisia tabaci, es considerada en México como una plaga importante de varios cultivos. Entre los más afectados están el algodón, melón, sandía, calabaza, tomate, chile, berenjena, ... -
Control de cenicilla con extracto de gobernadora (Larrea tridentata L.) en el cultivo de melón cultivado con abonos orgánicos
Calvillo Rodríguez, Jaqueline Arlette (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-02-01)"El uso de productos orgánicos representa una opción viable para el manejo ecológico de microorganismos patógenos. Larrea tridentata o gobernadora produce una espesa resina que contiene fenoles, lignanos, flavonoides y ...