Listar por autor "González Vázquez, Víctor Manuel"
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Características de Raíz en Plántulas y su Relación con la Producción de Plantas Adultas de Maíz Involucrando Poliembrionía
Espinoza Velázquez, José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"El desarrollo del sistema radical es importante en el mejoramiento de cultivos; el tema tiene uso potencial en la identificación de metodologías alternativas rápidas para identificar genotipos sobresalientes en etapas ... -
Ensayo de Rendimiento de 50 Híbridos Experimentales de Maíz que Combinan Fuentes Germoplásmicas de UAAAN y CIMMYT
Espinoza Velázquez, José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"El trabajo presenta resultados del comportamiento productivo de materiales experimentales probados en las localidades Buenavista, Coahuila y Calvillo, Aguascalientes, México, en experimentos llevados a cabo durante ... -
Estabilidad de producción comercial y agrupamiento de clones avanzados de papa en el noreste de México
González Vázquez, Víctor Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-12)"El cultivo de la papa ocupa el segundo lugar en la producción hortícola en México y se cultiva en la mayoría de los casos, materiales genéticos introducidos seleccionados para y en condiciones agroecológicas diferentes a ... -
Estudios genéticos sobre la poliembrionía en maíz. Análisis retrospectivo
Espinoza Velázquez, José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"La condición de semilla prolífica o poliembriónica en maíz (PE) es un fenómeno documentado, apoyado con resultados experimentales fehacientes. A la fecha, por vía de selección recurrente, se ha tenido éxito en generar ... -
Formación y caracterización de grupos germoplásmicos de maíz, poliembriónicos y alto contenido de aceite
González Vázquez, Víctor Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-12)"El maíz (Zea mays L.) de uso especializado incluye la versión de alto aceite, que representa una alternativa para generar variedades de calidad nutrimental de grano; éstas pueden ser mejoradas incrementando contenido ...