Listar por autor "García Mendoza, Verónica"
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Desarrollo y producción de pepino (Cucumis sativus L.) inoculado con bacterias halófilas bajo condiciones de invernadero
Sánchez Fernández, Michael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"En México la producción de pepino juega un papel muy importante debido a que su consumo genera una gran demanda tanto en el mercado nacional como en el internacional, solo en la República Mexicana, al año se producen poco ... -
Evaluación de seis genotipos de melón (Cucumis melo L.) para rendimiento y calidad de fruto en siembra tardía bajo campo abierto
Reyes Martínez, Mariela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-01-01)"El productor de melón realiza siembras tardías con el objetivo de alcanzar mejores precios y comercialización de su producto, sin embargo, es difícil por la presencia de las plagas y enfermedades. En el presente trabajo ... -
Evaluación de tres híbridos de melón (Cucumis melo L.) tipo harper para producción y calidad de fruto en un sistema de acolchado con riego por cintilla
García Mendoza, Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante. En estos tiempos cada vez se busca incursionar en nuevos mercados de exportación para los cuales se han investigado diversas ... -
Propagación Sexual de Rosa Laurel (Nerium oleander L.) estimulada por Ácido Giberélico utilizando el método de germinación “rollo de papel
Salazar Guerrero, Hilario (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Nerium oleander L. también conocida como rosa laurel, adelfa, laurel de adorno o trinitaria es una especie utilizada en muchas partes del mundo como planta de fines ornamentales, aunque existen investigaciones de las ... -
Respuesta del híbrido de tomate Cid (Solanum lycopersicum L.) a la inoculación de rizobacteria bajo condiciones de invernadero
Gómez Cruz, Guadalupe Alexander (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"esta hortaliza es parte constituyente de los principales componentes de la alimentación diaria de la población de muchos países, ya que es una fuente importante de minerales, vitaminas y compuestos antioxidante. El presente ... -
Las rizobacterias halófilas como biofertilizantes generan ventajas productivas en la producción agrícola
García Mendoza, Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"Para obtener un incremento en la producción forrajera de Moringa oleifera Lam. y de buena calidad se puede combinar el uso de compost a base de estiércol bovino y la inoculación de RPCV. La 31 evaluación de esta ... -
Uso de rizobacterias en el árbol de Moringa (Moringa oleifera Lam.) con fines de producción de forraje
Hernández Vázquez, Alex Edray (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La agricultura es el principal sector de desarrollo económico de los países del Tercer Mundo. La gran mayoría de los cultivos son exigentes en elementos nutritivos, los que encontramos en los fertilizantes químicos. Sin ...