Listar por autor "Aboites Manrique, Gilberto"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis del bienestar subjetivo de los mexicanos a partir de variables económicas y de capital social
Hernández Pérez, José Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El termino bienestar de las personas es tan compleja, que hasta ahora disciplinas como la economía le atribuyen un significado concreto a sus agentes de estudio, tal es el caso de esta disciplina que toma el bienestar de ... -
Análisis estructural de la economía del Estado de Chiapas, un enfoque de insumo-producto. 2012
Roblero Roblero, Elia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-12)"La economía de México ha transitado por distintos acontecimientos creando modificaciones estructurales y espaciales. A partir de la implementación de políticas de liberalización comercial, entre las que destaca la firma ... -
Autoconsumo alimentario en el sector rural de México
Corvera Morales, Beatriz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-14)"El autoconsumo alimentario sigue persistiendo, en la actualidad, como una práctica de relevancia social en la población campesina del sector rural de Mexico. Forma parte esencial de varias estrategias de vida a la que las ... -
Desempleo y bienestar subjetivo en Coahuila
Charles Esquivel, María Yolanda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-05)"La investigación persigue, en primer lugar, analizar el desempleo en Coahuila y el bienestar subjetivo de la sociedad en el año 2014, con atención principal en observar la relación que existe entre la felicidad y el ... -
Factores socioeconómicos que inciden en el patrón de consumo alimentario en los hogares de México 1992 y 2012
Bautista Mayorga, Fidel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-31)"El patrón de consumo alimentario de una sociedad, y particularmente de la mexicana, se encuentra sujeto a cambio, tanto en tiempo como en las distintas regiones del país. Algunos de los factores que pueden alterar las ... -
El kilo por kilo, la generación de variedades de maíz y frijol en Saltillo, Coahuila.
Orejón García, Esteban (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-02-08)"El presente estudio tiene por objetivo determinar la operación e impacto del programa Kilo por Kilo de la Alianza para el Campo, en el municipio de Saltillo Coahuila, así como detectar las variedades de maíz y frijol que ...