Listar por autor "Hernández Zamudio, Genoveva"
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Evaluación de la diversidad de esporas micorrícicas arbusculares en suelos de cultivo de Maíz (Zea mays L.) orgánico y convencional
Bazaldúa Trujillo, Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-08-01)"El suelo es el sustento físico para las plantas y es donde se dan los procesos de degradación de la materia orgánica que a largo plazo determina la producción primaria. Para esto debe haber una gran diversidad de ... -
Evaluación de la diversidad de las esporas y el porcentaje de micorrización en el chile habanero (Capsicum chinense jacq)
Pérez Bartolon, Hernan Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, con el objetivo de evaluar al chile Habanero como hospedero de hongos micorrízicos Arbusculares y al mismo tiempo identificar ... -
Evaluación de la diversidad de los hongos micorrícicos arbusculares (HMA) en la rizósfera de Distichlis Spicata (L.) Greene del Valle del Sobaco, en el Municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México
Campos Rodríguez, Selene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El objetivo de este estudio fue la evaluación de la diversidad de los hongos micorrícicos arbusculares (HMA) en diferentes gradientes de salinidad en la rizósfera de Distichlis spicata L. Dicha investigación se llevó a ... -
Evaluación de la diversidad morfológica de los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) y porcentaje de micorrización presentes en la Rizósfera de Lippia graveolens H.B.K
Tungui Calderón, Karla Adriana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El objetivo de este estudio fue la evaluación de la diversidad de los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) y el porcentaje de micorrización presentes en la rizósfera del orégano (Lippia graveolens H.B.K.). Dicha ... -
Evaluación de la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo saladette en invernadero con biofertilizantes.
Vázquez Méndez, Isaías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y calidad de tomate tipo saladette, variedad Rio Grande con diferentes porcentajes de compost más micorrizas, en invernadero. Los tratamientos evaluados fueron, T1 ... -
Evaluación de la productividad en alfalfa QUF 101 (Medicago sativa L) con fertilización orgánica (Compost humificada y mineralizada)
Morales Ramírez, Edith Laura (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01) -
Evaluación de la restauración ambiental en áreas arboladas establecidas después de la crisis 2011 en Torreón, Coah.
Salvador de Jesús, Lura Alvany (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En la ciudad de Torreón, Coahuila, ante la crisis generada por la Helada del 2011, se estableció un Programa de Reforestación en el que se maneja como prioridad el uso de especies nativas y/o bien adaptadas para recuperar ... -
Evaluación de las diferencias en la diversidad de hongos micorrízicos arbusculares en huertas de aguacate (Persea americana Mill.) orgánicos de 50 y 25 años, establecidas en Uruapan, Michoacán
Ricardo Lucio, Inocencio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie perteneciente familia de las Lauráceas. Las micorrizas se encuentran presentes en los hábitats naturales de donde el aguacate es nativo. La raíz del aguacate carece de ... -
Evaluación de micorriza (Risophagus intraradices) en producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) variedad M SemenisR.
Morales Aguilar, Bertín (Torreón, Coahuila, México, 2018-02-01)México es el centro de origen y también el país del mundo con la mayor variabilidad genética de Capsicum. Las micorrizas son una asociación simbiótica mutualista entre raíces de plantas superiores y cierto grupo de hongos ... -
Evaluación de micorrización y esporulación en el cultivo del nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) en las variedades Western y Wichita.
López Hernández, Guadalupe Janeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, con el objetivo de evaluar al Nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) en variedades Western y Wichita como ... -
Evaluación de nutrientes en la producción de Albahaca (Ocimun basilicum L.) bajo condiciones de fertilización orgánica en sombradero
Ponce Hernández, Elideth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La Albahaca (Ocimum basilicum L) es una especie de la familia labiadas. Planta herbácea, anual, de tallo ramificado, que alcanza una altura de 30-50 cm, las hojas son opuestas, pecioladas, aovadas o aovadas-lanceoladas ... -
Evaluación de rendimiento y niveles de nutrientes al follaje del Orégano (Origanum vulgare L.) bajo fertilización orgánica en casa sombra
Toledo Estrada, Reina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El presente trabajo experimental consistió en la evaluación del efecto de la fertilización orgánica sobre el desarrollo de la planta del Origanum vulgare L. produciendo bajo condiciones en casa sombra, durante el ciclo ... -
Evaluación del corte a Ras y caracterización del agroecosistema Orégano (Lippia graveolens H.B.K). En el municipio de Viesca, Coahuila
Ordoñez Ovalle, Julian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El orégano es un recurso forestal no maderable, que por sus propiedades y múltiples usos adquiere importancia económica, por lo que su recolección es una práctica regional en crecimiento y en apoyo a los ingresos de los ... -
Evaluación del corte a Ras y caracterización del agroecosistema Orégano (Lippia graveolens H.B.K). En el municipio de Viesca, Coahuila
Ordóñez Ovalle, Julian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El orégano es un recurso forestal no maderable, que por sus propiedades y múltiples usos adquiere importancia económica, por lo que su recolección es una práctica regional en crecimiento y en apoyo a los ingresos de los ... -
Evaluación del efecto de inoculo de micorriza (Rhizophagus intraradices) y Azospirillum sp. en la productividad y vida de anaquel del tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
Ortiz Chávez, Maria de Lourdes (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"El objetivo de este esta investigación fue evaluar la productividad y vida de anaquel de tomate (Solanum lycopersicum L.) con la inoculación de Azospirillum sp. y Rhizophagus intraradices. El material vegetativo consistió ... -
Evaluación del nopal verdura (Opuntia spp.) bajo condiciones de microtúnel
Rosales Cervantes, Ramón Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-06-01)" En la actualidad, el nopal ocupa en México un área de más de 3 millones de hectáreas mayoritariamente silvestre. Existen evidencias del nopal utilizado en nuestro territorio que datan de hace 7,000 años en semillas, ... -
Evaluación del porcentaje de micorrizas vesículo arbusculares (MVA) en el cultivo del maíz (Zea may L.) alternativo y convencional
Arreola Cruz, Franklin Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-06-0-)"Evidencias recientes han mostrado que la diversidad de micorrizas vesículo arbusculares (MVA) puede influir en la productividad y en las comunidades vegetales, así como en las relaciones competitivas y funcionamiento ... -
Evaluación estacional de la biodiversidad de micorrizas arbusculares en los diferentes ecosistemas de la Reserva Ecológica Municipal Sierra y Cañón de Jimulco, Municipio Torreón, Coahuila, México
Hernández Zamudio, Genoveva (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad LagunaTorreón, Coahuila, 2014)Los conductores del cambio ambiental, como la pérdida de hábitats naturales, la contaminación, las especies invasoras, las emisiones atropogénicas y el calentamiento global están considerados como las principales causas ... -
Evaluación y análisis de sustentabilidad en diferentes agroecosistemas de Aguacate (Persea americana Mill), orgánico en dos municipios del estado de Michoacán, México
Salinas Peñafiel, Hipólito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-01-01)"La producción de aguacate orgánico representa el 8.5 por ciento del total de los productos orgánicos en México, con 3,081 has con certificado orgánico y 2,056 en proceso de transición en 18 municipios del estado de ... -
Fenología y evaluación de la producción y calidad de los aceites de plantas de orégano ( Lippia graveolens H.B.K) en la Comarca Lagunera
Morales López, Darinel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-05-01)"El orégano es una de las especies que en los últimos años ha adquirido importancia económica, debido a que aproximadamente el 90 % de la producción es destinada a la exportación, si embargo es una actividad escasamente ...