Listar por autor "González Fuentes, José Antonio"
Mostrando ítems 21-40 de 107
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Comportamiento de un Biofertilizante basado en Aminoácidos y un Fulvato de Potasio en la. Calidad del Frijol Tabaco.
López Cervantes, Rubén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)Es conocido que los fertilizantes químicos, ayudan al aumentar la producción de cultivos y desde la "Revoluc Verde", el uso de estos compuestos a aumentado considerablemente; sin embargo, a causa del alto precio de el ... -
Comportamiento de un fulvato de calcio en la poducción y calidad de la fresa (Fragaria x anannassa D.)
Herrera Alvarez, Jesús Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-17)En los últimos 10 años, el cultivo de Berries y en especial el de fresa a tomado gran auge, no solo por su calidad nutricional, sino también por la importancia económica que genera. Con el objetivo de determinar el efecto ... -
Comportamiento de un fulvato de calcio en la poducción y calidad de la fresa (Fragaria x anannassa D.)
Herrera Alvarez, Jesús Fernando; González Fuentes, José Antonio; López Salazar, Rubén; Maximiano Peña, Fidel -
Comportamiento productivo del cilantro (Coriandrum sativum) con ácidos fúlvicos a partir de leonardita
Velázquez Navarrete, Abigail Rubet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"El uso de químicos en la fertilización de cultivos genera que el suelo sufra de un agotamiento acelerado de materia orgánica y de un desbalance nutrimental y que al transcurrir el tiempo pierda su fertilidad, capacidad ... -
Concentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
Baeza Estrada, Ricardo; Hernández Pérez, Armando; González Fuentes, José Antonio; García Santiago, Juana Cruz -
Concentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
Baeza Estrada, Ricardo; Hernández Pérez, Armando; González Fuentes, José Antonio; García Santiago, Juana Cruz -
Concentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
Baeza Estrada, Ricardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-22)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de NH4+, K y Ca en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de tomate cv. Clermon. Los tratamientos consistieron ... -
Las concentraciones de Calcio afectan la producción de biomasa y la actividad fisiológica de las plantas de pepino híbrido SV2516CP
Nava Pérez, Humberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-22)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de las diferentes concentraciones de calcio en la solución nutritiva sobre la acumulación de biomasa, actividad fotosintética y el rendimiento de las plantas de pepino ... -
Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
Jiménez López, Daniela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-05)"Existen diferencias entre los frutos que son obtenidos mediante los cultivos en suelo que, en los cultivos sin suelo, ya que estos últimos carecen de compuestos bioquímicos y minerales, debido a que el mismo sistema ... -
Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
González Fuentes, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El comercio internacional de frutillas, tanto de frescas como procesadas, creció en 2013, un 29% más que en 2006", al registrar ventas mundiales por 1,533,000 toneladas (Trade Map, difundido por ODEPA) En México, el volumen ... -
Crecimiento y calidad de las plántulas pepino irrigadas con cloruro de sodio en un sistema de riego por capilaridad
Cosío Jiménez, Oscar Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el área de invernaderos del Departamento de. Fitomejoramiento en Saltillo, Coahuila, México, en el mes de marzo 2020. El ... -
Crecimiento y rendimiento del cultivo de frambuesa (Rubus ideaus L.) a la aplicación de estimulantes
Díaz Pérez, Yesenia Mayeli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.) es uno de los frutos de climas templados que posee mayor precio unitario en el mercado como producto fresco. En los últimos años se ha incrementado el interés por la utilización ... -
Determinación rápida in situ del contenido de nutrientes en savia de rosal cv "Freedom"
Palestino Arellano, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-19)"El rosal se considera un cultivo de gran importancia mundial, en Europa se cultivan 3200 Has aproximadamente y en México 2000 Has aproximadamente. Uno de los problemas existentes en México para comercializar las rosas es ... -
Diagnóstico nutricional de la fresa (Fragaria x ananassa) establecida en un sistema hidropónico NGS® (New Growing System)
Quezada Solís, Guadalupe Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-15)"El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se evaluó el comportamiento nutricional del cultivo de fresa (Fragaria x ananassa) bajo condiciones protegidas en un ... -
Efecto de ácidos húmicos y fúlvicos en el crecimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo un sistema raíz flotante
Magaña Arteaga, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-20)"La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo, teniendo una producción mundial de 24.946 millones de toneladas (FAOSTAT, 2012). México ocupa el octavo lugar en la producción de ... -
Efecto de ácidos húmicos y silicio en producción de fresa (Fragaria spp.) variedad “Albión” en diferentes concentraciones
Pacheco Maldonado, Gustavo Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-29)"El propósito de este estudio fue determinar los efectos causados por ácidos húmicos y silicio, se evaluaron ocho tratamiento siendo el Tratamiento 1 (Testigo) (0.0 mM L-1 de silicio y 0.0 mL L-1 de húmicos), el Tratamiento ... -
Efecto de bioestimulantes y microorganismos en el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) var. Tzotzil
Gutiérrez Vázquez, José Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"En México el chile jalapeño es uno de los cultivos más importantes, ya sea desde el punto de vista cultural, agronómico, nutricional y económico. Con el objetivo de evaluar el efecto de los productos bioestimulantes en ... -
Efecto de bioestimulantes y nanopartículas de ZnO en la calidad de flores y vida postcosecha del rosal (Rosa sp.)
González Barrientos Leonela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-02)"La calidad en tallos para flor de corte del rosal está determinada por diferentes factores, tales como longitud-diámetro de tallo y botón, así como vida postcosecha en florero. El objetivo de esta investigación es evaluar ... -
Efecto de coadyuvantes de la nutrición y diagnóstico nutricional del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en un sistema hidropónico de raíz flotante.
Ortega Arriaga, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-25)"En la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, se realizó el establecimiento del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad Río Grande con el fin de determinar el efecto de coadyuvantes de la nutrición ... -
Efecto de compuestos orgánicos asperjados sobre el crecimiento y producción de fresa cultivar "Albión"
Roblero Domínguez, Antonio de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-08)"Con el objetivo de determinar el efecto de cinco compuestos orgánicos sobre el crecimiento de Fresa (Fragaria x ananassa), cv Albión, cultivada en ambiente protegido con un sistema hidropónico abierto con fibra de coco ...