Listar por autor "Rodríguez Herrera, Sergio Alfredo"
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Indices de selección para producción y calidad forrajera en maiz QPM
Tucuch Cauich, Carlos Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-11)"Los objetivos de la presente investigación fueron: estudiar índices de selección de caracteres agronómicos y de calidad nutritiva que ayude a seleccionar los materiales que se utilizan en la producción de forraje, ... -
Influencia del acolchado y las cubiertas flotantes-túnel en el microclima, crecimiento y rendimiento de pimiento morrón y melón.
Ibarra Jiménez, Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-06)"Cinco tratamientos de estudio fueron evaluados en un diseño de bloques al azar con cuatro repeticiones en melón y pimiento, en Saltillo, Coah., en 1996 y 1997. El objetivo central del estudio fue determinar el período ... -
Integración de un patrón heterotico a partir de un dialelico de diez líneas de maíz subtropicales
González Ledesma, Santos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-02-02)"En esta investigación se evaluaron 45 cruzas simples provenientes de un dialeio de diez líneas subtropicales de maíz de CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo), además de tres testigos; con los ... -
Introducción de callos y respuesta de cultivares de papa al filtrado toxico del hongo phytophthora infestans (mont.) de bary
Espinosa Zapata, Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-02-02)"Se realizaron pruebas para evaluar el efecto de cuatro medios nutritivos en la formación de callo en discos de tubérculo de cuatro cultivares de papa, así como para evaluar la respuesta a la aplicación del filtrado tóxico ... -
Maíces criollos de tabasco: Diversidad morfológica y calidad fisiológica en semillas con diferencias estructurales
Guillén de la Cruz, Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"Debido a la escasa información existente en el estado de Tabasco, como es conocer la diversidad morfológica en los maíces criollos producidos por los agricultores; así como también conocer la calidad fisiológica en ... -
Mejoramiento comprensivo aprovechando una base genética amplia y selecta de maíces para regiones semiáridas de México.
Castillo Rosales, Adán (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1994)"El Instituto Mexicano del Maíz "Dr. Mario E. Castro Gil" de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", inició en 1979 un programa de mejoramiento comprensivo en las poblaciones de maíz: VS-201 Cs, ZAC-58, Comp. ... -
Mejoramiento de criollos de maíz de grano azul.
Rodríguez Herrera, Sergio Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El maíz es el cultivo más importante de México, en el 2015 se obtuvieron 24,694,046.25 toneladas de maíz en grano, de las cuales el 85.89% correspondió a maíz blanco, 13.64% maíz amarillo y el restante 0.47% a maíz azul, ... -
Mejoramiento de dos criollos tropicales de maíz de grano azul por retrocruza limitada
Reyes Macín, Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-15)"Explorar el comportamiento de maíces (Zea mays L.) pigmentados para su uso en programas de mejoramiento, toma mayor relevancia, por el incremento en la demanda de este tipo de granos. Dos maíces nativos tropicales, uno ... -
Mejoramiento de la productividad del maíz en el subtrópico mexicano. i
Rodríguez Herrera, Sergio Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El maíz es el cereal más importante en el mundo y se cultiva tanto en países desarrollados como Estados Unidos, Francia, España, como en países en desarrollo como México, India, China. El maíz es el principal cultivo de ... -
Mejoramiento genético de chile habanero para potencial de rendimiento y resistencia a fusarium oxysporum
Vizcarra López, Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-29)"El chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) es un cultivo importante en México, su demanda está en aumento en los mercados nacionales e internacionales. El habanero a pesar de tener todos los requisitos para contar con ... -
Metodología de los modelos lineales mixtos, una alternativa al diseño experimental convencional.
González De la Torre, Salomón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-06-08)"Ante la creciente población mexicana y la escasez cada vez mayor de alimentos, se está ante una tarea urgente y prioritaria el hacer del campo un pilar donde se sustente la economía. Es importante tener presente que, dadas ... -
Obtención de cruzas simples de maíz para grano y forraje en la Comarca Lagunera, México
Wong Romero, Raúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"En La Comarca Lagunera se siembra anualmente 24,000 has de maíz forrajero y 15,000 has de maíz de grano, con promedio de rendimiento de 42,000 t ha-1 de forraje verde y 3.3 t ha-1 de grano. Dada la importancia del cultivo, ... -
Potencial fisiológico de la semilla y diversidad de fruto del chile piquín (capsicum annuum var. glabriusculum)
Alcalá Rico, Juan Samuel Guadalupe Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-01)"En México existe una gran variabilidad de chiles en cuanto a forma, sabor, tamaño y pungencia. Entre los principales se encuentran el jalapeño, serrano, habanero, ancho, mulato, pasilla y piquín (Valadéz, 1998). El chile ... -
Producción de biomasa de algodón en surcos ultra-estrechos y densidad poblacional
Ramírez Seañez, Ana Rosa (Universidad de Costa Rica. Programa Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento de Cultivos y AnimalesCosta Rica, 2012-10-01)"Producción de biomasa de algodón en surcos ultraestrechos y densidad poblacional. El objetivo de este trabajo fue conocer el comportamiento del cultivo de algodón en surcos ultra-estrechos y el sistema de siembra ... -
Producción de maíz forrajero (Zea mays L.) bajo condiciones de fertilización orgánica y cero tratamientos de herbicidas y plaguicidas
Inzunza Ruiz, Sergio Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El presente trabajo se llevo a cabo durante el ciclo agrícola primavera-verano de 2009, se evaluó la variedad AN-423 de maíz forrajero, el estudio se lleva a cabo en el campo experimental de U.A.A.A.N.-U.L. un área de ... -
Producción de materia seca de maíz forrajero AN 423 en el ciclo primavera verano 2009
Torres Vargas, Ricardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El presente trabajo se llevó a cabo en la primavera-verano 2009, en el campo experimental de Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, Unidad Laguna (U.A.A.A.N.-U.L.), en un área de 1,435.5 m2 de 11.0 m x 130.5 m de ... -
Producción, calidad e índices de crecimiento del maíz forrajero bajo riego por goteo subsuperficial
Yescas Coronado, Pablo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-12-01)"Un estudio de campo se realizó en terrenos del campo experimental del Instituto Tecnológico Agropecuario No. 10 durante el verano en los años 2003 y 2004. El primer año se evaluó la influencia de tres niveles de riego ... -
Progreso genético para biomasa en lineas F9 de triticale en comparación con sus progenitores
Lozano Del Río, Alejandro Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Propiedades espectrales del maíz bajo diferentes densidades de población e inclinación foliar y su relación con el desarrollo y rendimiento
Montemayor Trejo, José Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-06)"Los objetivos de este trabajo fueron analizar el efecto de diferentes densidades de población y la orientación del follaje del cultivo de maíz, en la absortancia, reflectancia de la radiación solar total y fotosintética ... -
Rendimiento de líneas de frijol flor de mayo y junio bajo temporal y oscurecimiento del grano
Cid Ríos, José Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2018-06)"El frijol de los tipos Flor de Mayo y Flor de Junio es importante en los estados de Zacatecas y Guanajuato, en donde se produce bajo condiciones de riego y temporal. Con el objetivo de determinar el rendimiento por hectárea, ...