Listar por autor "Robledo Torres, Valentín"
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Diversidad y caracterización morfológica de hongos micorrícicos nativos asociados con tomate de cascara (physalis ixocarpa brot) en arteaga, coahuila, México
Hernández Hernández, Flor Silvestre (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-27)"Para evaluar diversidad y caracterizar a nivel morfológico hongos micorrícicos asociados a tomatillo silvestre y tomatillo domesticado, se realizó un muestreo de suelo por el método de zig- zag a una profundidad de 30 cm ... -
Efecto de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en tomate (Solanum lycopersicum L.), bajo invernadero
Benítez Reyes, Mario Agustín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"Los hongos micorrízicos son asociaciones mutualistas entre raíces y plantas, y proporcionan beneficios diversos como la absorción de agua, fósforo (P) y nitrógeno (N); además de modificar las propiedades fisicoquímicas ... -
Efecto de Azospirillum sp. en la producción de tres genotipos de chile huacle cultivados con composta
Cruz Flores, Reyna Liliana De La (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-06)"La presente investigación se realizó durante el periodo Diciembre 2014 - Abril 2015, en el laboratorio de cultivo de tejidos del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, para evaluar ... -
Efecto de ácido salicílico y peróxido de hidrogeno en la germinación y biomasa de cebolla y tomate en medio salino
López Flores, Juana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-03-15)"Esta investigación se llevó a cabo dentro de las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, que está situado entre los 25º 22” Latitud Norte y 100º 05” 5’ ... -
Efecto de bacterias fijadoras de nitrógeno y fertilización nitrogenada en la producción de calabacita (cucurbita pepo l.) var. grey zucchini
Jiménez de la Torre, Benjamín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-08)"El experimento se realizó con el propósito de observar el efecto de las bacterias fijadoras de nitrógeno (BFN) en la producción de calabacita (Cucurbita pepo L.) Var. Grey zucchini, como una alternativa para suplir la ... -
Efecto de dos tipos de injerto en la calidad comercial y producción de pepino en condiciones de malla sombra
Franquez Franquez, Misael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-11)"Con el objetivo de demostrar y verificar que tipo de injerto nos arroja mejores resultados en la calidad comercial y producción de pepino, se realizó el presente trabajo en condiciones de malla sombra. Se evaluaron 2 tipos ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (Allium Cepa L.)
Mendoza Villarreal, Rosalinda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coah., 2019) -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de titanio, hierro y zinc, en la micromorfología de raíz y tallo de girasol y frijol en invernadero
Hernández Frutis, Mariela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-12)"Las nanopartículas son materiales con dimensiones nanométricas utilizadas en diversos ámbitos como son la industria, medicina, cosméticos, entre otros productos comerciales, siendo liberadas al medio ambiente en diversas ... -
Efecto de la aplicación de rizobacterias y hongos micorrízicos en la producción y calidad de zanahoria (Daucus carota L.)
Longoria Martínez, Hosanna Itzel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"La producción de zanahoria es importante por su alto contenido nutrimental, sin embargo, la producción de la misma se puede ver afectada por factores bióticos y abióticos, siendo un factor importante la nutrición del ... -
Efecto de la aplicación foliar de nanopartículas de ZnO en plantas Capsicum chinense (var. Ba´alche) en condiciones de hidroponía e invernadero utilizando zeolita como sustrato
LLanes García, Pablo Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-04)"El presente trabajo se desarrolló dentro de las instalaciones del Centro de investigación en Química Aplicada (CIQA), en Saltillo, Coahuila, México durante el año 2017, se evaluó dos tipos de sustratos zeolita-perlita y ... -
Efecto de la harina de rocas sobre la producción de col china (Brassica campestris L. sp. pekinensis)
Tejeda García, Itzel Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El aumento de la población sugiere el alza en la producción y utilización de fertilizantes químicos para abastecer la demanda alimenticia, entre los problemas que causa son: perdida de suelos, contaminación de mantos ... -
Efecto de la herborización sobre la extracción de ADN y su amplificación en fabáceas
Méndez Roblero, Hugo Octavio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-13)"La familia Fabaceae, pertenece al orden Fabales, es de gran importancia, representan una gran oportunidad económica esto se debe, a que son forrajeras maderables, medicinales y en algunos casos sirven como fuente de ... -
Efecto de la inoculación de endomicorrizas nativas en chile piquin silvestre bajo diferentes cubiertas fotoselectivas.
Paredes Jácome, José Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-05)"El uso de cubiertas fotoselectivas surgen como propuestas alternativas viables para mejorar el aprovechamiento de la radiación solar. En este estudio se evaluaron seis ecotipos silvestres de chile piquín recolectados en ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
Luviano Hernández, Nallely Briseida (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto de la relación calcio - magnesio en la producción y calidad de pepino en invernadero y malla sombra
Guajardo Paz, Isaac (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-05)"La producción de pepino es una alternativa a otros cultivos de invernadero, y representa gran parte de las exportaciones hortícolas de México a Estados Unidos; sin embargo la rentabilidad del cultivo es baja, debido al ... -
Efecto de la relación portainjerto/injerto de (capsicum annuum) sobre rendimiento, y calidad en frutos de pimiento morrón.
Cerón Polvadera, Eliseo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-05)"La especie Capsicum annuum incluye al pimiento morrón, el cual tiene una alta demanda y gran potencial económico. Las necesidades de incrementar rendimientos, calidad, racionalidad de agroquímicos y mitigación de la ... -
Efecto de prohexadiona – ca en los niveles de giberelinas y citocininas en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona–Ca en los niveles de giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) tipo saladette ... -
Efecto de prohexadiona–ca en la fisiología de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
Rivera Cruz, Carlos Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-02)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona-Ca (P-Ca) en plantas de tomate de cáscara, sobre parámetros hortícolas y en propiedades químicas en fruto. Se cultivaron a campo ... -
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
Osuna Zárate, Alberto Paul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-11)"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005 toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ... -
Efecto del ácido salicílico y acido benzoico en la germinación y biomasa de betabel y lechuga en medio salino
Santiago Guillén, Ángel Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-04-31)"Esta investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Buenavista, Saltillo, Coah. durante el periodo noviembre -diciembre del 2001. ...