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Influencia de un Recubrimiento Bioactivo a Base de Goma Guar con Aceite de Tomillo Sobre las Características de Calidad de Filetes de Pescado (Registro nro. 65004)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03036nam a22003017a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL (NR)
Campo de control 10905
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION (NR)
Campo de control 20180116141548.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL (NR)
Campo de control de longitud fija 180112b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION (NR)
Agencia de catalogación original (NR) UAAAN
041 ## - CODIGO DE IDIOMA (R)
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado (R) Español
050 ## - SIGNATURA TOPOGRAFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO (LC) (R)
Número clasificador (R) TX612
Número del ítem (NR) .F5
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL (NR)
Nombre personal (NR) Aguilar González, Alfredo
245 ## - MENCION DE TITULO (NR)
Título (NR) Influencia de un Recubrimiento Bioactivo a Base de Goma Guar con Aceite de Tomillo Sobre las Características de Calidad de Filetes de Pescado
Mención de responsabilidad, etc. (NR) Alfredo Aguilar González
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) (R)
Lugar de publicación, distribución, etc. (R) Buenavista, Saltillo, Coahuila, México.
Nombre del editor, distribuidor, etc. (R) UAAAN
Fecha de publicación, distribución, etc. (R) 2017
300 ## - DESCRIPCION FISICA (R)
Extensión (R) 48 p.
Otros detalles físicos (NR) 27 cm.
490 ## - MENCION DE SERIE (R)
Mención de serie (R) (UAAAN-DIV-CIENCIA ANIMAL-CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS-LICENCIATURA)
500 ## - NOTA GENERAL (R)
Nota general (NR) Palabras Claves:
biopelícula, recubrimientos comestibles, goma guar, vida de anaquel, análisis microbiológico.
502 ## - NOTA DE TESIS (R)
Nota de tesis (NR) Disp. Digital
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. (R)
Nota de sumario, etc. (NR) Resumen:
Los recubrimientos comestibles son sustancias inocuas, legales y aceptables sensorialmente (Velázquez et al., 2014), a los cuales se pueden incorporar aditivos naturales como antimicrobianos, reafirmantes de textura, nutrientes o ingredientes bioactivos que tienen la función de proteger a los alimentos de daños físicos, químicos y microbiológicos que afectan su vida de anaquel (De Ancos et al., 2015). El objetivo del presente trabajo fue investigar el efecto del recubrimiento bioactivo a base de goma guar y aceite de tomillo sobre la calidad de filetes de pescado durante el almacenamiento a temperatura de 4°C durante 15 días y evaluar el recubrimiento como medio para prolongar la vida de anaquel.
El diseño del experimento fue en bloques completamente al azar. Los resultados obtenidos se analizaron con el paquete estadístico JMP 5.0.1 aplicando un análisis de varianza (ANOVA) y en caso de existir diferencia significativa se realizó una prueba de Tukey para la comparación de medias a una P˃0.05. Se evaluaron parámetros de calidad como: proteína, grasa, humedad, cenizas, pH, color, nitrógeno volátil básico total y análisis microbiológico. Los filetes de pescado con y sin recubrimiento se mantuvieron en refrigeración a temperatura de 4°C durante el trabajo experimental. La evaluación estadística de los resultados del análisis físico-químico demostró que hay diferencia significativa (P˃0.05) entre el uso o no del recubrimiento, demostrando que existe menor deterioro en las muestras con recubrimiento, mientras que en los parámetros de grasa y cenizas no existe diferencia significativa. En los análisis microbiológicos hubo mayor crecimiento en los tratamientos sin recubrimiento del día 0 y 15 demostrando que el aceite de tomillo actúa directamente como un inhibidor en el crecimiento de la carga microbiana presente en los filetes de pescado.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Aceite Tomillo
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Filetes de Pescado
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Calidad
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Ruelas Chacón, Xóchitl Asesor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Fuentes Lara, Laura Olivia Co Asesor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Rebolloso Padilla, Oscar Noé Co Asesor
852 ## - LOCALIZACION (R)
Localización (NR) (Comunidad en DSpace) Unidad Saltillo
Sububicación o colección (R) (Subcomunidad en DSpace) CIENCIA ANIMAL
Localización en la estantería (R) (Colección en DSpace) Ciencia y Tecnología de Alimentos
942 ## - Elementos Agregados (KOHA)
Tipo de material Koha (Default) Tesis
Existencias
Fecha del precio de reemplazo Última vez visto (Koha) Ubicación (sede de origen) No para préstamo Fecha de adquisición o compra Fuente de clasificación o esquema de estanterías Tipo de ítem (Koha) Número de copia Fuente de adquisición Escuela / Carrera Koha itemnumber Analista Colección Koha Número de adquisición Sububicacón o colección (sede poseedora del item) Nota pública Signatura topográfica
2018-01-122018-01-12Dr. Egidio G. RebonatoDisponible 2018-01-12 TesisEj. 1DonaciónING. EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS120842GonzálezColección de Tesis DigitalizadasT19477Dr. Egidio G. RebonatoDisp. Preastamo Ext.TX612.F15 .A38 2017
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Dirección: Blvd. Antonio Narro s/n. Buenavista. Saltillo. Coahuila C.P. 25315. México.

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