sub trim { my $s = shift; $s =~ s/^\s+|\s+$//g; return $s };

Elaboración de un Producto de Panificación con Sustitución Parcial de Harina de Trigo por Harina de Soya Para Incrementar el Contenido Protéico. (Registro nro. 64822)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03792nam a22003017a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL (NR)
Campo de control 12514
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION (NR)
Campo de control 20170914092520.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL (NR)
Campo de control de longitud fija 170914b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION (NR)
Agencia de catalogación original (NR) UAAAN
041 ## - CODIGO DE IDIOMA (R)
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado (R) Esp.
050 ## - SIGNATURA TOPOGRAFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO (LC) (R)
Número clasificador (R) TX558.S7
Número del ítem (NR) .P43
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL (NR)
Nombre personal (NR) Peeples Onofre, María de la Luz
245 ## - MENCION DE TITULO (NR)
Título (NR) Elaboración de un Producto de Panificación con Sustitución Parcial de Harina de Trigo por Harina de Soya Para Incrementar el Contenido Protéico.
Mención de responsabilidad, etc. (NR) María de la Luz Peeples Onofre
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) (R)
Lugar de publicación, distribución, etc. (R) Buenavista, Saltillo, Coahuila
Nombre del editor, distribuidor, etc. (R) UAAAN
Fecha de publicación, distribución, etc. (R) 2017
300 ## - DESCRIPCION FISICA (R)
Extensión (R) 36 p.
Dimensiones (R) 27 cm
490 ## - MENCION DE SERIE (R)
Mención de serie (R) (UAAAN - DIV. - CIENCIA ANIMAL - TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - LICENCIATURA)
500 ## - NOTA GENERAL (R)
Nota general (NR) Palabras claves:
Soya, Trigo, Proteinas, Vegetales
502 ## - NOTA DE TESIS (R)
Nota de tesis (NR) Disp. digital
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. (R)
Nota de sumario, etc. (NR) RESUMEN:
Las leguminosas representan la principal fuente de proteínas vegetales en muchos países. A diferencia de otras plantas, mejoran con sus propiedades la tierra en la que se cultivan y su versatilidad gastronómica ha dado lugar a un sinfín de recetas deliciosas en cualquier continente. Su amplia distribución geográfica, sus completas cualidades nutricionales, además de las necesidades hídricas que suelen estar localizadas al inicio de su crecimiento, la singular capacidad de aportar nitrógeno a su tierra de cultivo y la posibilidad de conservarse en seco similar a la de los cereales, convierten a las legumbres en un enemigo implacable contra el hambre y la desnutrición a nivel planetario, en un verdadero superalimento de futuro (FAO, 2016).
Las leguminosas pertenecen a la familia vegetal Fabaceae o Leguminosae, el tercer grupo de plantas más numeroso del planeta, de distribución global y cuyo origen se presume hace alrededor de 90 millones de años, con un proceso de diversificación que habría comenzado en el Terciario temprano.
Las leguminosas se consumen en todo el planeta, empleándose en guisos, harinas, purés, guarniciones, aperitivos o postres. Son una fuente rica de proteínas y aminoácidos esenciales que sirve de complemento perfecto a los cereales. Aportan una cantidad importante de hidratos de carbono y micronutrientes, así como fibra alimentaria de calidad (FAO, 2016).
La soya es la fuente más abundante y valiosa de proteínas vegetales, ya que además de ser de gran calidad, cuenta con un adecuado contenido de aminoácidos esenciales que representan beneficios importantes para la salud.
Por miles de años, la soya ha servido como una de las principales fuentes de proteína en la dieta de las culturas orientales, se le puede encontrar en una variedad de alimentos tradicionales hechos a base de esta leguminosa como son: la leche, tofu, nata, soya verde, germinado y tempeh; mientras que en el resto del mundo la historia de su consumo data de apenas 100 años a la fecha.

Actualmente, la mayor parte de la producción de soya es molida para la obtención de aceite comestible, pasta desgrasada para consumo animal y sólo una pequeña parte se procesa para la obtención de productos proteicos para la alimentación humana (De Luna, 2006).
En el decenio de 1970, México fue uno de los primeros países latinoamericanos que desarrolló diferentes productos con soya y donde se ha utilizado la proteína de soya (PS) en un porcentaje de 20 a 30% para enriquecer o sustituir a la proteínas de origen animal de varios productos y hacerlos de esta manera más económicos (Bourges,1978).
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Trigo
Subdivisión de forma (R) Soya
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Trigo
Subdivisión de forma (R) Harina
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Trigo
Subdivisión de forma (R) Proteinas
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Fuentes Lara, Laura Olivia - Asesor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Benavides Mendoza, Adalberto - Co Asesor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Aguilera Carbó, Antonio Francisco - Co Asesor
852 ## - LOCALIZACION (R)
Localización (NR) (Comunidad en DSpace) Unidad Saltillo
Sububicación o colección (R) (Subcomunidad en DSpace) CIENCIA ANIMAL
Localización en la estantería (R) (Colección en DSpace) Ciencia y Tecnología de Alimentos
942 ## - Elementos Agregados (KOHA)
Tipo de material Koha (Default) Tesis
Existencias
Fecha del precio de reemplazo Última vez visto (Koha) Ubicación (sede de origen) No para préstamo Fecha de adquisición o compra Fuente de clasificación o esquema de estanterías Tipo de ítem (Koha) Número de copia Fuente de adquisición Escuela / Carrera Koha itemnumber Analista Colección Koha Número de adquisición Sububicacón o colección (sede poseedora del item) Nota pública Signatura topográfica
2017-09-142017-09-14Dr. Egidio G. RebonatoDisponible 2017-09-14 TesisE j 1DonaciónING. EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS120514Víctor T.Colección de Tesis DigitalizadasT21145Dr. Egidio G. RebonatoDisponible para préstamo externoTX558.S7 .P43 2017
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Dirección: Blvd. Antonio Narro s/n. Buenavista. Saltillo. Coahuila C.P. 25315. México.

Con tecnología Koha