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Cuantificación de la Capacidad Antioxidante en Pimiento Morrón (Capsicum annuum L.) Fresco y Deshidratado por Liofilización. (Registro nro. 64819)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 02380nam a22003017a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL (NR)
Campo de control 12511
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION (NR)
Campo de control 20170913131313.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL (NR)
Campo de control de longitud fija 170913b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION (NR)
Agencia de catalogación original (NR) UAAAN
041 ## - CODIGO DE IDIOMA (R)
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado (R) Esp.
050 ## - SIGNATURA TOPOGRAFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO (LC) (R)
Número clasificador (R) SB351.P4
Número del ítem (NR) .R56
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL (NR)
Nombre personal (NR) Rincón Alvarez, Ana LLesmin
245 ## - MENCION DE TITULO (NR)
Título (NR) Cuantificación de la Capacidad Antioxidante en Pimiento Morrón (Capsicum annuum L.) Fresco y Deshidratado por Liofilización.
Mención de responsabilidad, etc. (NR) Ana LLesmin Rincón Alvarez
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) (R)
Lugar de publicación, distribución, etc. (R) Buenavista, Saltillo, Coahuila
Nombre del editor, distribuidor, etc. (R) UAAAN
Fecha de publicación, distribución, etc. (R) 2017
300 ## - DESCRIPCION FISICA (R)
Extensión (R) 48 p.
Dimensiones (R) 27 cm.
490 ## - MENCION DE SERIE (R)
Mención de serie (R) (UAAAN - DIV. - CIENCIA ANIMAL - TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - LICENCIATURA)
500 ## - NOTA GENERAL (R)
Nota general (NR) Palabras claves:
Liofilización, antioxidantes, fenoles, flavonoides, pimiento morrón.
502 ## - NOTA DE TESIS (R)
Nota de tesis (NR) Disp. digital
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. (R)
Nota de sumario, etc. (NR) RESUMEN:
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad antioxidantes (vitamina C, fenoles y flavonoides) presentes en el pimiento morrón (Capsicum annuum L) en tres estados de maduración (amarrillo, anaranjado y rojo), antes y después del tratamiento de liofilización al que fueron sometidos.
Los resultados arrojaron que el pimiento fresco de mayor maduración (de color rojo) es el que posee mayor cantidad de antioxidantes en relación con el pimiento de menor maduración de color amarrillo.
Se realizó la liofilización del pericarpio cortado en cubos a una temperatura de -80°C y un vacío de 0.120 mBar para evaluar el efecto que tiene el proceso de deshidratación mediante temperaturas bajas. Los resultados obtenidos demostraron que la concentración de vitamina C, fenoles y flavonoides se incrementaron en un 40.6%, 34.6% y 61.6%, respectivamente, con relación a lo presentado en el fruto fresco.
Este proyecto establece que el tratamiento de liofilización es una alternativa para la deshidratación de pimiento morrón que permite concentrar los compuestos bioactivos antioxidantes, brindando una opción más para que puedan ser consumidos en otra presentación pero aun así ser considerados como funcionales.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Pimiento
Subdivisión de forma (R) Morrón
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Pimiento
Subdivisión de forma (R) Antioxidante
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO (R)
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada (NR) Pimiento
Subdivisión de forma (R) Fenoles
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Flores Verástegui, Mildred Inna Marcela - Asesor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Robledo Olivo, Armando - Co Asesor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL (R)
Nombre personal (NR) Mellado Bosque, Alberto - Co Asesor
852 ## - LOCALIZACION (R)
Localización (NR) (Comunidad en DSpace) Unidad Saltillo
Sububicación o colección (R) (Subcomunidad en DSpace) CIENCIA ANIMAL
Localización en la estantería (R) (Colección en DSpace) Ciencia y Tecnología de Alimentos
942 ## - Elementos Agregados (KOHA)
Tipo de material Koha (Default) Tesis
Existencias
Fecha del precio de reemplazo Última vez visto (Koha) Ubicación (sede de origen) No para préstamo Fecha de adquisición o compra Fuente de clasificación o esquema de estanterías Tipo de ítem (Koha) Número de copia Fuente de adquisición Escuela / Carrera Koha itemnumber Analista Colección Koha Número de adquisición Sububicacón o colección (sede poseedora del item) Nota pública Signatura topográfica
2017-09-132017-09-13Dr. Egidio G. RebonatoDisponible 2017-09-13 TesisEj 1DonaciónING. EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS120511Víctor T. Colección de Tesis DigitalizadasT21142Dr. Egidio G. RebonatoDisponible para préstamo externoSB351.P4 .R56 2017
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Dirección: Blvd. Antonio Narro s/n. Buenavista. Saltillo. Coahuila C.P. 25315. México.

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